Время творить добро

Категория: Благо дарить – почетно и благородно Опубликовано: 02.06.2016 Автор: Газета Заря

Многолюдно было на территории храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона в воскресный день 22 мая. Воспитанники воскресной школы, их родители и преподаватели, прихожане храма, учащиеся кадетско-казачьего класса СОШ № 1 собрались на строительной площадке духовно-просветительского центра: два часа своего времени каждый решил посвятить Богу, который это время нам и даёт, для того, чтобы творить добро.

В этот день для каждого была работа по силам и по душе: одни передавали и складывали кирпичи, другие просеивали песок и делали раствор. Кто посильнее, носили и подавали раствор, кто-то полол траву, очищая строительную площадку. Старшие с любовью учили младших, что и как надо делать, младшим было интересно попробовать всё. На площадке царила атмосфера любви, было радостно: мы все вместе делаем благое дело, строим воскресную школу для себя и тех, кто будет здесь славить Бога и учиться после нас!

Мы понимаем, что к этому делу нужно относиться благоговейно. Это – удел Божий, будем его хранить с любовью. Недостаточно сделать всё внешне прекрасным, нужно, чтобы внутренне мы стали прекрасными – уже не каменные стены, но сердца наши, которые так часто бывают каменными, должны стать человечными, чуткими, любящими, способными переносить тяготы.

Нам нужна помощь! Не хватает рабочих рук – сильных, мужских. Ведь наверняка есть те, кто во славу Божию сможет положить хоть несколько штук кирпичей, оштукатурить стены, заделать швы… Сюда не надо приходить в какое-то определённое время, можно до или после работы, рано утром – когда удобно.

Нужно понимать: все мы, приходящие сюда поработать, входим в удел Божий. Войдя в него, мы можем найти Живого Бога – любящего, животворного, способного менять жизнь.

Приходской совет

Просмотров: 880
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter