Дело всей жизни

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 24.08.2018 Автор: Наталья Юркова

Герой нашей рубрики «История посёлка в лицах» – Николай Николаевич Попов, Почётный нефтяник, Почётный гражданин Советского района. Более пятидесяти лет он служит нефтяной промышленности и в настоящее время продолжает заниматься любимым делом. Заслуженный работник министерства топлива и энергетики РФ, Николай Николаевич Попов за преданность делу награждён знаком «Горняк России», за добросовестный труд на благо нефтяной промышленности его имя было занесено в Книгу почёта предприятия, на Доску почёта объединения, он награждён орденом «Знак почёта».

Наша встреча с Николаем Николаевичем состоялась в преддверии знаменательных событий – 60-летия п. Степное и Дня нефтяника. О чём шёл разговор? Конечно, о любимой работе, коллегах и друзьях, о тех, с кем его связала судьба, о путях-дорогах, которыми ему пришлось пройти.

Сельский мальчишка, рождённый в военные годы, он рано познал труд. Про таких, как он, говорят, что человек сделал себя сам, построил свою судьбу, нашёл своё призвание. И это на самом деле так.

Полный текст читайте в номере «Зари» от 17 августа 2018 года № 32.

Просмотров: 782
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter