Хранить семью, как драгоценный камень

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 09.10.2017 Автор: Газета Заря

Для человека 55 лет не такой уж большой возраст, всего лишь зрелость, а для брака – это отличный результат. Прожить вместе столько лет – это огромное счастье, настоящий триумф супружеской мудрости, взаимопонимания, уважения и любви. Эту дату называют «изумрудной свадьбой», потому как прожить столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу.

Супруги Захаровы Станислав Борисович и Галина Петровна прожили именно столько лет душа в душу и по – настоящему счастливы. День 7 августа 1962 года стал для молодых людей судьбоносным: они встретились на танцах в клубе «Нефтяник», и началась их история любви. Галина пригласила Станислава на белый танец, и с этого момента они больше не расставались, потому что полюбили друг друга навсегда. Через месяц сыграли свадьбу. Образование новой семьи отпраздновали скромно, но весело: пришли родственники и друзья, в подарок принесли посуду, которую тут же случайно разбили. Молодые особо и не огорчились, а лишь сказали: «Наверное, на счастье».

Галина Петровна приехала в Степное из Тамбовской области, где прошло её детство. Рано потеряв маму, в 12 лет девочка оказалась в детском доме.

– Годы, проведённые в детском доме, для меня были самыми лучшими. Детский дом был хорошим, образцово – показательным, – рассказывает Галина Петровна. – В 17 лет я окончила школу и вышла из детского дома в самостоятельную жизнь. Работала на ткацком производстве, учась параллельно в вечерней школе, затем окончила текстильный техникум. В Степное меня позвали старшие братья, нас было пятеро в семье, я самая младшая. Здесь в посёлке мне пришлось осваивать новые специальности: сначала работала в котельной, потом трудилась в санэпидемстанции и до выхода на пенсию - в мелиорации.

Станислав Борисович родился и вырос в Саратове, специальность техник по бурению получил в монтажном техникуме и свою трудовую деятельность начал в конторе бурения № 2 п. Степное.

– Нас в семье было три брата, я самый старший. Отец из-за болезни ушёл из жизни в 35 лет, нас воспитывали мама и бабушка, надо было им помогать. В монтажный техникум поступил потому, что там была большая стипендия по сравнению с другими, нам платили 362 рубля, – говорит о своей жизни Станислав Борисович. – Другой специальности у меня нет, ей я посвятил 54 года жизни.

Семейная жизнь супругов Захаровых началась в небольшой комнатке, которую они назвали культбудкой. Через год родился старший сын Борис, потом дочь Елена. Дети росли в доброй и спокойной атмосфере, в любви и внимании, хорошо учились в школе, во всём были помощниками родителям. Галина Петровна очень любит читать, без книг не мыслит свою жизнь, любовь к чтению передала детям. Она и по сей день – активный читатель Центральной библиотеки.

Как говорят супруги, совместно прожитые годы пролетели как один миг. Всё было – и радости, и печали, жизнь без трудностей не бывает. Конечно, были ссоры, но до серьёзных конфликтов и развода никогда не доходило. Сдержанная, спокойная и мудрая Галина Петровна умеет сгладить любую ссору, а Станислав Борисович всегда прислушивается к супруге.

– Жизнь была хорошая, есть что вспомнить, люди нас окружали добрые, весёлые, да и с детьми горя не знали, они росли послушными, – продолжает беседу Галина Петровна. – Муж всё время был в разъездах, два года я его ждала из армии, даже с маленьким сыном летала к нему на самолёте. Потом два года он работал в Ливии начальником буровой, да и всегда его работа была по вахтам, поэтому все заботы о детях, по дому легли на мои плечи.

Дети, четверо внуков и шесть правнуков – гордость, главное богатство и опора супругов Захаровых. Вместе любят собираться по праздникам за большим столом, отмечать дни рождения.

Да и сегодня Захаровы без дела не сидят. Галина Петровна – изумительная хозяйка, заядлая огородница, выписывает семена, а с января начинает заниматься рассадой, которую сама выращивает и раздаёт родным, соседям. Летом, конечно, огородные заботы, заготовки, засолки, а в вечернее время обязательно в руки берёт книгу.

Станислав Борисович – неугомонный и активный человек, в своё время он был депутатом Муниципального Собрания района, сегодня он трудится и занимается общественной работой. А ещё он влюблён в спорт со школьной скамьи. Всё свободное время в детстве и юношестве он проводил на стадионе, параллельно с футболом и хоккеем играл за баскетбольную команду, а проходя службу в армии, выполнил норматив в мастера спорта по лыжным гонкам. И сейчас в свободное время Станислав Борисович любит поиграть в теннис, встать на лыжи.

Секрет своего семейного счастья супруги обозначили простыми, но важными словами: «Любовь, уважение, взаимопонимание, надо во всём уступать друг другу, тогда и будет семейный лад и счастье. Мы храним свою семью, как драгоценный камень».

Поздравляем великолепную семейную пару Захаровых с изумрудной свадьбой! Желаем прекрасных совместных моментов, радости, вдохновения, крепкого здоровья. Пусть ваша любовь станет примером для ваших детей и внуков.

Просмотров: 437
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter