Большая дружная семья Тиханиных

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 31.07.2017 Автор: Газета Заря

Поистине, тёплый праздник отмечается 8 июля – День семьи, любви и верности.

Что такое семья? Любовь, искренность, взаимопонимание, поддержка, надёжность – список ответов нескончаем. Создание крепкой и любящей пары – кропотливый труд, ведь по жизни встречается много подводных камней, разрушающих союз. Поэтому крепкие семейные отношения, проверенные временем, достойны уважения. Сегодня я хочу рассказать о семье, главой которой является ветеран МВД Павел Иванович Тиханин, много лет посвятивший себя службе в милиции нашего района.

История знакомства Павла и его будущей супруги Татьяны началась со школьной скамьи в 1970 году. В старших классах они оказались за соседними партами. В то время мобильного телефона ещё не было, вместо него использовался учебник физики, с помощью которого старшеклассники передавали свои записки и сообщения во время занятий. Вскоре учёба закончилась, и на некоторое время их пути разошлись: она уехала учиться, он – на службу в армию.

В начале 1975 года Павел Иванович вернулся в родные края. Устроился в Советский РОВД милиционером-мотоциклистом в звании старшего сержанта милиции. Весной 1975 года он, случайно встретив Татьяну, почувствовал, как пробежала искра, и начался «рассвет» их новых отношений. Спустя полгода молодые люди сыграли свадьбу. Пошли годы службы в органах, новые должности и звания: командир отделения ОВО, участковый инспектор, старший участковый, заместитель начальника РОВД по оперативной работе, дослужился до капитана. Завершил свою карьеру в должности заместителя начальника РОВД – начальника МОБ, получив звание майора милиции. Проработав двадцать один год в органах, в 1996 году Павел Иванович Тиханин ушёл на заслуженный отдых.

Домашний очаг всё это время хранила жена Татьяна, которая, начав работать простым парикмахером и впоследствии став директором парикмахерской, взвалила на свои хрупкие плечи семью и домашнее хозяйство. Со временем научилась всё успевать, несмотря на то, что семья увеличилась: подрастали две дочери - Елена и Ирина.

Побывав в гостях у Тиханиных, я задала им несколько вопросов: «Легко ли было? Бывали ли ссоры? Как удалось сохранить семью?»

Татьяна ответила мне просто:

– Было всё: слёзы, тревоги, переживания. Но любовь, терпение, понимание и поддержка детей сохранили и укрепили нашу семью. И сегодня, оглядываясь на прожитые годы, хотелось бы пожелать семьям сотрудников полиции, да и каждой семье, проявлять больше взаимопонимания и уважения, ведь поддержка нужна каждому – и жене, и мужу.

Полностью согласившись со словами супруги, глава семьи добавляет:

– Жёны – главная опора и надежда сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас Павел Иванович ведёт активную общественную жизнь, проявляя свою гражданскую позицию. Он является председателем Общественного совета при МО МВД России «Советский», председателем Совета ветеранов МВД, и на этом список не заканчивается. Свободное время он проводит на рыбалке и охоте вместе с внуками. Кстати, в семье Тиханиных их пятеро, так что бабушке и дедушке скучать не приходится.

В августе этого года Павел и Татьяна будут отмечать 42-ю годовщину свадьбы. Не юбилей, но стаж супружеской жизни впечатляет. Коллектив МО МВД России «Советский» Саратовской области поздравляет семью Тиханиных с этим замечательным событием и желает семейного счастья, благополучия и здоровья всем членам этой дружной большой семьи.

Т. Короткова, инспектор направления по связям со СМИ МО МВД России «Советский».

Просмотров: 600
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter