За всё тебя благодарю

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 10.07.2017 Автор: Наталья Юркова

Осенью этого года исполнится ровно 50 лет со дня встречи Евгении и Виктора Батищевых. Ровно столько же и их семейному союзу. За очень короткое время они поняли, что созданы только друг для друга, что случайная встреча стала для них судьбоносной. И очень рады этому. В памяти сердца, как будто это было только вчера: их знакомство в Чкалово, куда молоденький сержант по пути домой в родную Красную Речку приехал с сослуживцем, где жила его подруга. И надо было так случиться, что встречала их Женечка, молоденькая учительница начальных классов, которая жила по соседству.

– Даже и встречаться не пришлось, а когда он приехал из родного дома, сразу же и расписались, играли две свадьбы в один день с другом. Вот так вскружил голову! – улыбается счастливая Евгения Васильевна. – Ну как в такого можно не влюбиться – красивый, статный, надёжный. О таком можно было только мечтать. Конечно же, боялась сказать о замужестве дедушке Ивану, ох и строгий был. Но Виктор, побывав в Золотой Степи, обаял всю мою родню и моего дедушку, который принял его как родного.

Словом, всё случилось быстро, как в известной песне «не доехал до дома холостой». До сих пор Виктор Александрович, вспоминая начало семейной жизни, называет свою любимую только незабудкой. Но как было не вернуться к ней, когда постоянно вспоминается молоденькая стройная девушка с глазами цвета нежного цветка. Хотя совсем не думал молоденький сержант из Пугачёвского района, что так круто изменится его судьба.

– До конца учебного года мы жили в Чкалово, – с теплом вспоминает Виктор Александрович то время, когда всем селом собирались на праздники, гулянья, пели песни. – Затем переехали в Степное, где я сразу же устроился в СУ-4, мы получили квартиру в бараке. Затем трудился в АТК, были многочисленные командировки, исколесил весь Советский Союз, в то время шло активное строительство газопроводов. Много лет проработал в УТТ, перевозил вахтовиков. Из этой организации и ушёл на заслуженный отдых.

При таком рабочем графике супруга, все домашние дела легли на плечи Евгении Васильевны. В семье было двое мальчишек, которые во всём помогали своей маме, оставались на хозяйстве, работали на даче, старались её не огорчать.

– Дети росли послушными, были всегда внимательны, понимали, что в доме они настоящие хозяева, ведь папа всегда в пути, его подводить нельзя, – продолжает разговор Евгения Васильевна.

По подсчётам главы семьи, водительский стаж которого чуть меньше полувека, он исколесил земной шар 75 раз, побывав в разных уголках нашей Родины. И сейчас с удовольствием водит свой автомобиль, правда, всё чаще возит свою Женю на дачу.

– Мой муж как капитан корабля, за которым я как за каменной стеной, – признаётся Евгения Васильевна. – Люблю его за прямолинейность, ответственность, добропорядочность. Для меня он и муж, и отец, и добрый друг. Образец настоящего мужчины. Наши дети похожи на отца, и я этому очень рада.

А Виктор называет свою жену, конечно же, ненаглядной незабудкой, надёжной опорой, считая её штурманом семейного корабля, благодарит за прекрасных сыновей, семейный уют и любовь.

– Уезжая в командировки, всегда знал, что дома порядок, дома меня ждут. А от этого и работа спорилась и на душе теплее становилось. Я благодарен судьбе за встречу с этой удивительной женщиной, которую очень люблю.

Евгения Васильевна успевала с домашними делами, следила за мальчишками, всегда работала и всё делала для того, чтобы дети были под присмотром: была воспитателем в ясельной группе в детском саду, работала в стройбанке, в райсобесе, в отделе труда УТТ, в соцзащите.

Сейчас супруги – на заслуженном отдыхе. Часто в родительском доме собирается многочисленная родня, бывает очень весело. Радуют дети, внуки, четверо мальчишек, и правнучка. Приятно, когда приходят в гости сыновья с семьями, тогда мама готовит их любимые блюда. Радуются родители успехам своих детей и внуков, старший внук Максим женат, работает в Саратове, Илья окончил школу с золотой медалью и стал студентом Российского Государственного университета имени Губкина в Москве, подрастают Тимоша, Ванюша и правнучка Вероничка.

– Мы гордимся своими замечательными родителями. Они для нас – пример преданности и верности. Благодарим своих родителей за доброту и ласку, они дали нам путёвку в жизнь, учили порядочности, трудолюбию, ответственности, в любой момент готовы были подставить своё надёжное плечо. Спасибо вам, дорогие родители, будьте счастливы! – вот так о своих самых дорогих людях в знак глубокого уважения и почтения говорят сыновья Андрей и Алексей, адресуя такие строчки: «Любви и веры – образец. Любви прекрасней в жизни чуда нет. И вы её друг другу подарили! В одну судьбу на много-много лет вы две судьбы соединили».

Просмотров: 2200
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter