История одного знакомства

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 10.07.2017 Автор: Светлана Маричева

Самое главное в жизни каждого человека, без чего само существование теряет всякий смысл – это семья, любовь,уважение, сохранение верности близкому – так считают сегодняшние молодожёны Румия Калмуханова и Дамир Кубашев.

Молодые люди познакомились будучи уже взрослыми людьми. Дамир был сотрудником полиции в МО МВД РФ «Советский», куда Румия пришла на работу чуть позже. Здесь и состоялась их первая встреча: сначала завязалась дружба, потом начали встречаться и, вдруг, поняли, что просто не могут быть друг без друга.

– Когда мы начали общаться, я и не думала, что он станет моим мужем, – признаётся в разговоре Румия. – Но, наверное, не зря говорят, что из дружбы может вырасти большая любовь, так и получилось. Это судьба свела нас, и встреча на работе для нас стала неслучайной, именно таким, как Дамир, я представляла себе будущего мужа.

Как оказалось, и юноша, и девушка были студентами Саратовской государственной академии права, но тогда каждый из них жил своей студенческой беззаботной жизнью. Дамир родом из с. Новокривовка, там окончил школу, поступил в академию, потом была служба в армии, в ВДВ в городах Чита и Уссурийск. Сегодня он проходит службу в полиции в должности участкового уполномоченного. Дамир – человек увлечённый: в свободное время он интересуется историей, географией и очень любит ездить на своём автомобиле, руль которого никогда никому не доверит.

Румия родилась и выросла в Степном, училась в школе № 1, активно занималась любимым видом спорта – волейболом у тренеров Л.А. Буяновой и Н.С. Артамонова, получила второй взрослый разряд. В школе была примерной ученицей, писала статьи в районную газету «Заря». Своё увлечение волейболом она не оставила и в студенческие годы: играла в институте, была капитаном волейбольной команды, а ещё успевала заниматься восточными танцами. После окончания института работала в управлении службы судебных приставов в Саратове, а затем решила вернуться домой и устроилась юристом в муниципальный отдел «Советский».

Встречи влюблённых проходили весело и очень романтично: молодые люди ездили отдыхать на море, посетили г. Казань, общались с друзьями или просто катались на машине. Дамир красиво ухаживал за своей девушкой, а в новогоднюю ночь сделал предложение руки и сердца. Родители жениха и невесты с большой радостью восприняли решение молодых людей, и в марте состоялось сватовство.

– С Дамиром я чувствую себя уверенно. Он сильный, надёжный, в любой ситуации найдёт решение, у него прекрасное чувство юмора, – отзывается о своём будущем муже Румия. – Он научил меня кататься на сноуборде, сначала было страшно, а сейчас мы с удовольствием катаемся вместе.

– Мы, как одно целое, дополняем друг друга, как два заряда «плюс» и «минус» тянемся друг к другу. Самое главное в семейной жизни – любовь, очень важно понимать с полуслова и начинать семейную жизнь с уважения и взаимопонимания, – так считает Дамир.

Сегодня, 7 июля, в канун замечательного праздника – Дня любви, семьи и верности – у Дамира и Румии – знаменательное в их жизни событие – бракосочетание. Счастливые молодожёны, конечно, очень волнуются, но, мы, пообщавшись с ребятами, уверены, что таким влюблённым всё по плечу, ведь они прекрасно понимают, что семейная жизнь – это огромный труд. Поэтому мы желаем Дамиру и Румие большого семейного счастья на долгие годы, любви, уважения и взаимопонимания. Как говорится, «совет вам да любовь!»

Просмотров: 616
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter