Подарок от чистого сердца

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 25.08.2016 Автор: Светлана Даутова

Живёт в с. Новокривовка простая женщина, которая снискала уважение и почёт односельчан за трудолюбие, доброе сердце, любовь к людям и родной земле.

Мария Яковлевна Каразеева была героиней одной из публикаций «Зари» в ноябре 2015 года по случаю своего 90-летия. Сегодня мы вновь хотели бы посвятить этой женщине несколько строк. Тем более повод для этого – достойный внимания и подражания.

Встреча с населением в с. Новокривовка 18 августа завершилась весьма нетрадиционно: в зале поднялась пожилая женщина, которая сказала о своём желании передать сборник книг о Великой Отечественной войне в фонд районной библиотеки.

– Я много лет работала в школе, поэтому дома собрала огромную библиотеку, – сказала Мария Яковлевна. – Но есть среди книг издание, которое заслуживает особого уважения: 12-томник о войне. Мне хочется, чтобы эти книги стали достоянием жителей района, которые посещают библиотеку, любят читать и не представляют свою жизнь без книг. Я уверена, что эти книги найдут своего читателя и будут полезны, прежде всего, подрастающему поколению, школьникам.

По поручению пенсионерки мы передали книги сотрудникам центральной библиотеки, которые выразили в адрес ветерана педагогического труда слова огромной благодарности, пожелав Марии Яковлевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого доброго.

– Эти книги займут достойное место на полках библиотеки и будут востребованы нашим читателем, – с уверенностью сказала заведующая библиотекой О.И. Борисова.

Спасибо Вам, уважаемая Мария Яковлевна, за доброе сердце, доброту и внимание, которое Вы проявляете к людям!

Просмотров: 772
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter