Встреча друзей

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 25.08.2016 Автор: Светлана Маричева

О Елене Михайловне Джамирзе её коллеги по народному хору ветеранов «Россиянка» отзываются очень тепло – человек творческий, талантливый, щедрый.

Семью Джамирзе в посёлке знают хорошо: здесь с мужем А.С. Джамирзе они прожили много лет, воспитали детей, всю свою жизнь работая в нефтегазодобывающей отрасли. Обладая чудесным голосом, Елена Михайловна с молодых лет посветила себя хоровому пению. Именно поэтому в 1998 году она пришла в хора, была его солисткой.

На встречу, которая была посвящена Е.М. Джамирзе в связи в её переездом на новое место жительство, народный коллектив хора ветеранов «Россиянка» собрался в полном составе.

– Елена Михайловна заслуживает такого внимания, ведь она внесла огромный вклад в становление и развитие хора, – говорит В.Н. Бурмистрова, председатель Степновского совета ветеранов, участница хора. – Нам будет не хватать Елены Михайловны, её ведущего голоса в третьей партии. Она – творческий человек, много лет отдала общественной работе, очень жаль, что она уезжает от нас…

На встрече присутствовала начальник управления культуры и кино М.Е. Кондратьева, высказав добрые слова в адрес Е.М. Джамирзе и вручив ей Благодарственное письмо за активное участие в творческой жизни района, пропаганду русской песни среди подрастающего поколения.

– Ваша доброжелательность и коммуникабельность всегда помогали коллективу хора в трудные моменты сохранить дружеские отношения среди участников, – отметил Мария Егоровна. – Ваше трудолюбие и ответственность являются примером для всех. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни с русской песней, которая является одним из ярких направлений в искусстве российского общества.

В течение многих лет вместе с Е.М. Джамирзе работала В.А. Никонова, возглавляющая сегодня совет ветеранов «Левобережье» ОАО «Саратовнефтегаз». Валентина Александровна обратилась к виновнице торжества с добрыми пожеланиями и вручила на память от ветеранской организации памятный подарок.

– Елена Михайловна – человек особенный, у неё была мужская профессия – нефтяник. В 1957 году она с мужем приехала в Степное и устроилась на работу в контору бурения № 2. Свою трудовую деятельность начинала со слесаря 5 разряда ремонтной бригады, поднявшись по карьерной лестнице до должности инженера-механика. Выйдя на заслуженный отдых, преподавала в учебном комбинате, готовя кадры для нефтяной отрасли, – рассказала Валентина Александровна. – Елена Михайловна успевала везде: и на работе, и дома, активно занималась общественной работой, была участницей хора. У неё огромная душа, мы гордимся и уважаем Елену Михайловну.

Вот в такой душевной и тёплой обстановке хор ветеранов «Россиянка» чествовал свою коллегу, пожелав ей всего доброго на долгие годы.

Просмотров: 735
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter