Мир удивительных людей, или Дом, в котором живёт сказка

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 04.08.2016 Автор: Светлана Маричева

Мастер на все руки – говорят в народе про человека, умеющего создавать красоту. Эти слова можно отнести к В.В. Колодько из п. Пушкино, который прославился своим мастерством на всю округу. Недавно его семье был вручен диплом первой степени за участие в областном конкурсе семейного художественного творчества «Образцовая семья» от министерства культуры Саратовской области.

Никто не может остаться равнодушным к сказочной красоте приусадебного участка дома Колодько. Чего здесь только нет! Среди грядок и плодовых деревьев поселились персонажи басен Крылова, ветер крутит лопасти чудесной мельницы, из деревянного колодца «выплёскивается» цветущая петунья, в теньке стоит избушка на курьих ножках с Бабой - Ягой, мини-фонтан дарит ощущение свежести, и всё дышит ароматом многочисленных цветников – на клумбах и в кашпо у дома, у качелей, и вдоль плетня.

Как рассказывает Владимир Владимирович, началось всё с того рождения его сына: смастерил для малыша грибок с песочницей, посадил дерево… Лиха беда начало! На глаза попалась старая деревянная бочка – и она пошла в дело! Заработала творческая фантазия мастера, один за другим стали появляться новые красочные шедевры. В ход шло буквально всё, что под ногами: сучья, пеньки, камни, которые, благодаря умелым рукам, превращались в удивительную поделку.

– Не могу сидеть без дела, столько идей! Наверное, это мне дано Богом, –говорит Владимир Владимирович. – Хорошо, когда человек умеет рисовать, работать с деревом, но всё-таки самое главное – это желание.

У хозяина есть и мастерство, и желание. Практически все поделки придумывает сам, лишь изредка может просмотреть журналы или заглянуть в интернет, но, даже при «подсказке» со стороны, он всё делает по-своему.

Верная помощница – супруга Ольга Владимировна, воспитатель с 40-летним стажем, человек тоже творческий: подскажет словом, поможет делом.

– Летом возле нашего дома много детей, а мы не против – пусть играют, ведь мы создаём всю красоту не только для себя, но и других. Приходят мамы с малышами и благодарят нас за возможность провести время, отдохнуть, – присоединяется к разговору Ольга Владимировна. – Даже незнакомые люди, проезжая мимо дома, останавливаются, чтобы сделать фото.

А уж в каком восторге от творчества дедушки внуки! Их у супругов Колодько трое. Старший Кирилл – отличник в школе, гордость дедушки и бабушки. Младшие – Максим и Миша, недавно были в гостях, приезжали из Воркуты, для них и смастерил дедушка качели во дворе.

Владимир Владимирович – человек безотказный, всегда готов оказать помощь односельчанам. Его постоянно приглашают в Дом культуры помочь оформить зал, изготовить декорации, и он никогда не отказывает. Вместе с супругой они принимают участие в художественной самодеятельности, играют в спектаклях. И, конечно же, сценические костюмы изготавливают своими руками. Вот такие удивительные, разностороннее влечённые люди живут рядом с нами.

У В.В. Колодько много планов на будущее. Сейчас он – на заслуженном отдыхе, так что время на реализацию всех идей у него достаточно. Уже готов эскиз журавля-колодца, и Владимир Владимирович пригласил нас в скором будущем в гости – посмотреть на очередной шедевр.

Всю увиденную красоту, творение рук хозяина, описать невозможно – это надо видеть! Неслучайно на доме Колодько висят таблички – «Дом, в котором живёт сказка» и «Лучший индивидуальный дом Пушкинского муниципального образования».

Просмотров: 776
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter