«Служба дни и ночи…»

Категория: О тех, кто рядом Опубликовано: 05.11.2015 Автор: В. Кечкина

«Наша служба и опасна, и трудна» – эта всем известная песня посвящена людям, стоящим на страже закона и порядка. Значит, она и о нашем земляке – обычном парне из села Алексадровка Алексее Петриченко.

В школьные годы Алексей, как и многие александровские ребята, был увлечен спортом, добиваясь побед в жарких баскетбольных баталиях, в соревнованиях по легкой атлетике. Спортивная закалка очень помогла юноше в трудной армейской жизни.

Срочную службу Алексей проходил в Северо-Кавказском округе – республика Ингушетия, станица Троицкая. После курса молодого бойца в феврале 2004 года он был распределен в третий батальон, отдельный гранатометный взвод мотострелкового полка, где вскоре был назначен заместителем командира.

Полтора года службы с армейскими буднями прошли. Алексею армейская жизнь пришлась по душе, и в апреле 2005 года он решил продолжить службу на контрактной основе.

Во время службы Алексею с сослуживцами не раз приходилось выезжать на учения в Аргунское ущелье. Бойцы жили в палатках, им часто по тревоге приходилось преследовать условного противника по глубоким ущельям, переправляться через бурные горные реки, имитировать захват боевиков.

Демобилизовался Алексей в ноябре 2006 года в звании старшего сержанта, а уже в феврале 2007 года по собственному желанию подал документы и был зачислен стажером в изолятор временного содержания РОВД Советского района. Пройдя полугодовое обучение на курсах и стажировку в Саратове, в октябре 2007 года приступил к выполнению основных обязанностей.

В августе 2012 года Алексей был отправлен в командировку в Чеченскую республику, где до конца января 2013 года с честью нес паспортно-визовую службу, дежурил на блокпостах.

В настоящее время Алексей продолжает свою нелегкую службу, считает ее ответственной и необходимой. Он женат, его жена Марина –медицинский работник – обеспечивает ему надежный тыл, а дочь и сын с нетерпением ждут любимого папу с работы. Алексей не устает советовать ребятам- подросткам, чтобы они упорно учились и готовились к службе в армии, потому что только она делает из мальчишек настоящих мужчин и многому учит.

Накануне профессионального праздника все односельчане желают тебе, Алексей, отличного здоровья, успехов в службе, семейного счастья!

Просмотров: 967
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter