Радаев о разнице доходов главврачей и медиков: «Ну в 2 раза, но не в 20 раз!»

Категория: Медицина Опубликовано: 12.12.2019

Он призвал следовать региональному нормативу в соотношении зарплат руководящего звена и рядового медицинского работника. В Саратовской области зарплаты руководителей медучреждений не должны более чем в 2 раза превышать зарплаты рядового работника. Об этом 11 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с медицинским сообществом.

 

Он рассказал, что 10 декабря около 23.00 приехал домой и ознакомился с заявлением председателя Государственной думы Вячеславом Володиным о ситуации в строительной сфере. Услышанное ему «было неприятно». Радаев заметил, что в сфере здравоохранения актуален вопрос повышения зарплаты – по его словам, «прогресс будет в движении».

«Но если мы уборщице платим 100 тысяч рублей, должны быть обоснования, чем эта уборщица отличается от губернатора. Если специалист у вас работает на 300 тысяч рублей, 500 тысяч рублей - платите, и никто вас не ограничивает! Но если есть разбаланс между управляющим звеном – ну в 2 раза, но не в 20 раз! Есть вопросы, за которые надо отвечать», - отметил глава региона.

Он призвал следовать региональному нормативу в соотношении зарплат руководящего звена и рядового медицинского работника – она не должна превышать ее в 2,7 раз.

Радаев подчеркнул: источники на зарплату в отрасли здравоохранения региональной власти приходится «добывать».

«Если их будут транжирить, то поблажек здесь не будет», - уточнил губернатор.

Валерий Радаев добавил: руководство клиники должно восприниматься не как начальники, а как помощники любого врача.

Он акцентировал внимание на еще одной теме: в стране на модернизацию первичного звена до 2024 года будет направлено 55 млрд рублей. Но по регионам они будут распределены после инвентаризации всех учреждений «первички» и разработки собственной программы от региона.

 

Источник: https://www.4vsar.ru/

 

 

Просмотров: 62
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter