Театр – селу

Категория: Культура Опубликовано: 20.07.2015 Автор: Наталья Юркова

С Саратовским театром оперетты наш район сотрудничает давно. Театр неоднократно был у нас в гостях, и с его творчеством хорошо знакомы наши жители, которые всегда рады встрече с искусством. Замечательно, когда есть возможность, не выезжая за пределы района, познакомиться с творчеством профессиональных артистов.

В июне театр оперетты выступал перед жителями п. Степное, а 16 июля в соответствии с программой мероприятий артистов встречали жители сел Пионерское и Золотая Степь. Великолепная концертная программа была посвящена 70-летию Великой Победы, в ней приняли участие заслуженные артисты РФ А.Н. Сухоручкин (он же был и ведущим концертной программы), А.Г. Горевой, А.А. Фатеев, Р.А. Улямаева; лауреаты международных конкурсов Д.В. Вильперт, О. Брятко, М.В. Крещиков, А. Макарова, О. Колчина, Т. Савилова. В исполнении артистов театра Ю. Боборыко, А. Каленюка прозвучали песни военных лет и о войне.

Трудно передать словами, что чувствовали зрители, принимая каждое выступление на «бис», подпевая исполнителям известных и всеми любимых песен «Поклонимся великим тем годам», «Журавли», «Катюша», «Синий платочек», «Тальяночка» и многих других. Встреча получилась замечательной, жители с. Пионерское от всей души благодарили артистов за незабываемый концерт.

– Огромное спасибо за возможность прикоснуться к высокому искусству, встретиться с артистами театра оперетты, – поделилась своими впечатлениями ветеран педагогического труда Ольга Петровна Ермакова. – Спасибо за прекрасные песни, за память о той страшной войне, которая коснулась каждой семьи. У меня с войны не вернулись два родных дяди, память о которых мы свято храним. И это так приятно, что в министерстве культуре действует программа, благодаря которой сельские жители, не выезжая в областной центр, могут аплодировать искусству профессиональных артистов. Спасибо!

В этот же день артисты театра оперетты выступили и перед жителями с. Золотая Степь, которые так же тепло встречали каждое выступление и даже вальсировали под чудесный «Венский вальс».

Просмотров: 855

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter