«Альянс» – лауреат большого Газпрома

Категория: Культура Опубликовано: 30.06.2015 Автор: Наталья Юркова

Вокальный ансамбль «Альянс» СУПХГ по праву и вполне заслуженно называют визитной карточкой нашего района. Казачьи песни в их исполнении любимы всеми, и каждая встреча со зрителями становится настоящим праздником.

В наградной копилке «Альянса» – множество различных наград. За пятилетнюю историю коллектив становился обладателем Гран-при II фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром ПХГ» в 2010 году, Лауреатом зональных туров фестиваля «Факел». В нынешнем, юбилейном для ансамбля году («Альянсу» – 5 лет!), успешно пройдя отборочный тур среди предприятий ООО «Газпром ПХГ» (диплом лауреата I степени) и зональный тур в Ханты-Мансийске (диплом лауреата I степени), коллектив впервые стал финалистом корпоративного фестиваля большого Газпрома.

– Это огромное счастье – выйти в финал самого звездного фестиваля Газпрома, куда попасть не так-то просто, – делится впечатлениями руководитель ансамбля, организатор и вдохновитель Евгений Маслов. – Сколько нужно было вложить сил, энергии, чтобы попасть в финал и оказаться в числе лучших!

Мужской состав ансамбля – работники предприятия, чья специальность далека от артистической. Но для инженера по эксплуатации и обслуживанию газового оборудования Алексея Веселова, электромонтера Михаила Полбицына и слесаря-ремонтника Евгения Маслова пение является любимым увлечением. Главное, что объединяет их – любовь к песне, которой отдают душу и сердце, потому так успешен их сценический и трудовой альянс.

– Украшение коллектива – наши девчонки Вероника Маслова и Кристина Печеная. Кстати, Кристина, воспитанница Вероники Владимировны Масловой, занимается у нее в эстрадной группе «Восходящие звезды». Кристина вошла в состав «Альянса» в апреле 2014 года и сразу внесла с собой свежую струю. Уникальность Кристины в том, что она замечательно чувствует характер песни и умеет ее не только спеть, но и сыграть. В этом – огромная заслуга ее руководителей В.В. Масловой и Л.Б. Комасовой, у которой Кристина занимается хореографией.

Сам Евгений Маслов трудится на предприятии 20 лет. Он постоянный участник художественной самодеятельности и на родном предприятии является организатором праздничных мероприятий. Много лет он являлся ведущим концертных программ РДК, песни в его исполнении любимы зрителем. Пять лет назад появилась идея создать на базе предприятия ансамбль казачьей песни.

– Все началось с идеи, которую подкинул нам председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром ПХГ» Виктор Иванович Поладько, – рассказывает Евгений. – До 2009 года, Я, Алексей и Михаил выступали как отдельные исполнители популярных эстрадных песен. И вот в декабре 2008 года от Виктора Ивановича поступило предложение объединиться в ансамбль и попробовать себя в номинации «вокал народный (ансамбль)» с казачьей песней. С этого и началась творческая жизнь нашего ансамбля «Альянс».

Сколько за это время было выступлений? Сложно сказать. Самое важное для артистов – преданные зрители, которым интересно творчество коллектива, с удовольствием приходя на все их выступления.

Самих участников «Альянса» называют счастливцами, ведь им приходилось выступать на разных концертных площадках, успешно представляя родное предприятие и объединение на фестивале «Факел», который является самым престижным в Газпроме. Надо ли рассказывать, как им, людям, занятым на производстве, людям семейным, удается совмещать работу, домашние дела, репетиции, требующие много сил и времени.

– Благодаря корпоративному фестивалю, в котором мы постоянно участвуем, нам удалось увидеть много необыкновенно красивых городов нашей большой страны, познакомиться с творчеством талантливых исполнителей, – продолжает разговор Алексей Веселов. – Это ли не награда за наш труд! Наш коллектив – самобытный, и каждый наш номер эксклюзивен, а каждая песня – словно маленький спектакль, над которым трудимся все вместе.

Встречу с олимпийским Сочи, где проводился финал «Факела», коллектив ждал как настоящее чудо. Сложно передать словами то, что чувствовал каждый из них. Главная радость – быть сопричастным к волшебству искусства песни.

Незабываемым было само открытие праздника – яркое театрально-цирковое шоу с невероятными трюками, приветствием почетных гостей, устроителей праздника, встреча с членами авторитетнейшего жюри – людьми, чьи имена произносятся с большим уважением и трепетом, профессионалами, знаменитыми на весь мир, мэтрами в мире музыки и танца.

– Для нас особенно была важна оценка постоянного члена и председателя жюри, народной артистки России, члена Президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, профессора, руководителя Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александры Андреевны Пермяковой, советам которой мы стараемся всегда следовать, – отметил Евгений Маслов. – Для нас было честью выступать на одной концертной площадке с замечательными коллективами: ансамблем русской песни «Забава» (ООО «Газпром трансгаз Чайковский»), вокальным ансамблем «Голоса Полесья» (ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»), ансамблем народной музыки «Раштав» (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»), ансамблем «Зоренька» (ООО «Газпром добыча Оренбург»). С этими коллективами мы выступали в одной номинации – вокал народный (ансамбль).

– Конечно же, волновались, – слово берет Вероника Маслова, – ведь соревноваться приходилось с именитыми коллективами. Поддерживали друг друга, делились опытом – как говорится, и на других посмотрели, и себя показали. Сколько было потрясающих выступлений! Все выступавшие доказали, что каждый из них – состоявшийся артист, достойный признания, славы и побед. А сколько приятных впечатлений от увиденного! Мы получили массу положительной энергии, увидели много интересного, побывали на увлекательных экскурсиях, спортивных объектах, построенных в рамках подготовки к Олимпийским играм нашей родной компанией – Газпром.

Завершая разговор участник «Альянса» выразили большую благодарность за поддержку руководителю СУПХГ Вячеславу Тимофеевичу Илларионову, главному инженеру Бикбулатову Альберту Ринатовичу, начальнику УКПГ Лясникову Дмитрию Александровичу, начальнику службы ЭВС Сучкову Александру Вениаминовичу, председателю профкома Колесенину Дмитрию Алексеевичу, Паршиной Светлане Алексеевне, администрации и профсоюзной организации ООО «Газпром ПХГ», лично Виктору Ивановичу Поладько, также своим помощникам – замечательному музыканту Олегу Владимировичу Калашникову за помощь в построении голосовой партитуры, прекрасный аккомпанемент, за его профессиональные советы; звукорежиссера РДК Валерия Александровича Чабана и директора РДК Чекмареву Ирину Маратовну за репетиции на сцене РДК. С этими людьми «Альянс» разделяет радость победы и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Фестиваль был необыкновенным! К числу уникальных проектов, реализованных Газпромом в олимпийской столице, по праву добавится и заключительный тур VI корпоративного фестиваля «Факел», лауреатом которого стал коллектив СУПХГ «Альянс». В планах ансамбля – большой юбилейный театрализованный сольный концерт, участие во всех мероприятиях родного предприятия и объединения и, конечно же, подготовка к VII фестивалю «Факел», отборочный тур которого стартует уже в 2016 г.

Просмотров: 1128

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter