Гармония ее души

Категория: Культура Опубликовано: 18.06.2015 Автор: Наталья Юркова

Я пою о России. Сквозь дожди и снега
Я хочу донести вам, как мне Русь дорога.
Я пою о России – из души песнь летит,
Песня добрая, звонкая над простором звенит.
В мир красивый влюбленная, я вам песню дарю –
Я пою о России, для России пою…

Эти слова посвящения легли в основу небольшого фильма Татьяны Забродиной, заведующей Наливнянским филиалом, – фильма о творчестве Елены Смолкиной, который был с удовольствием просмотрен зрителями творческого вечера, который состоялся 12 июня в День России на сцене родного сельского клуба.

Человек необыкновенной души, необычайно творческий и талантливый, умеющий объединить вокруг себя и взрослых, и детей, человек, влюбленный в свое дело – именно так говорят о Елене Смолкиной ее односельчане, коллеги по творческому «цеху», ее благодарные зрители.

Как же все начиналось?

– Все это было так давно!.. И совсем недавно, – улыбается артистка. – Помню, как при переезде в Пионерское я впервые пришла в клуб, чтобы участвовать в художественной самодеятельности. С какой радостью приняла меня в свой дружный сплоченный коллектив И.Н. Чугунова! Помню, как волновалась на первом концерте, где исполняла песню «Погода в доме»…

Елена – из певческой семьи. Ее мама, Татьяна Александровна, учитель по профессии, в свое время пела в школьном учительском хоре, и маленькую дочку всегда брала с собой на репетиции.

– Видимо, и это сыграло свою роль, – признается сегодня мама артистки, вспоминая первые шаги дочери в мир песни.

Сегодня родители Елены стараются не пропускать ни одного выступления дочери, они всегда – в числе самых преданных и верных зрителей.

– Испытываю гордость и радость за Леночку, – говорит мама. – Она у меня такая умница! Ее любят и уважают в селе, она своим творчеством несет радость людям.

На сцене с самого раннего возраста и сын Елены – Александр, гордость мамы. Не смотря на юный возраст он – уже известный исполнитель, с его творчеством хорошо знакомы не только в районе, но и в области. А в этот день Александр дарил песни, признаваясь в любви своей необыкновенной маме – другу и наставнику.

На творческом вечере Елены Смолкиной было много друзей, коллег, истинных почитателей ее таланта. И каждый из них имел возможность выразить ей слова благодарности, признательность за творчество, за безграничную преданность любимому делу.

Елене были вручены Почетные грамоты от главы местной администрации, централизованной клубной системы за популяризацию и любовь к русской песне, активное участие в культурной жизни поселения и района.

– Концерт Елены в День России – важное событие в культурной жизни села, – говорит заведующая сельским клубом Ирина Чугунова. – Мы благодарны нашей коллеге за пропаганду русской песни. Спасибо ей за ее трогающие душу и сердце песни, за талант и мастерство, а также за умение зажигать маленькие «звездочки».

Среди участников праздника в этот день были А.А. Харитонов, глава администрации поселения, М.П. Дрозденко, ветеран муниципальной службы, которые поздравили односельчан с Днем России, адресовав особые слова виновнице торжества. Музыкальные номера в ее честь звучали в исполнении Марии Шапкариной, Анатолия Утегулова, Юрия Мостового, Евгения Боткина, Елены Карамновой, ее воспитанницы Марины Самсоновой.

На этом чудесном вечере царила доброжелательная атмосфера, созданная талантом Елена Смолкина и ее искусством – искусством великой русской песни.

«Заря» от 19 июня

Просмотров: 940

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter