«Альянс»: неожиданная, но заслуженная победа

Категория: Культура Опубликовано: 16.12.2014 Автор: Светлана Маричева

В ноябре в г. Ханты-Мансийск проходил зональный тур (северная зона) шестого корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Среди 18 дочерних обществ и полторы тысячи участников фестиваля был наш вокальный ансамбль «Альянс», который представлял Степновское УПХГ. Коллектив занял первое место в номинации «Народный вокал».

В конце сентября на базе Касимовского УПХГ проходил отборочный тур фестиваля, где «Альянс» стал лауреатом первой степени и был приглашен на зональный тур в Ханты-Мансийск. По такому приятному поводу 12 декабря в Центральной библиотеке состоялось награждение победителей фестиваля. Начальник Степновского УПХГ В.Т. Илларионов вручил Благодарности за подписью генерального директора ООО «Газпром ПХГ» С.В. Шилова за активное участие коллективу «Альянс»: руководителю Е. Маслову, А. Веселову, М. Полбицыну, В. Масловой, К. Печеной. Владимир Тимофеевич поблагодарил артистов за их чудесное творчество, отметив, что Степновское УПХГ впервые завоевало победу в фестивале такого уровня, и пожелав коллективу не останавливаться на достигнутом.

– На фестивале мы исполнили свадебную казачью песню, которую собрали из двух – «Туман Яром» и «У сотника во дворе». Это две совершенно разные песни, объединенные в единое целое, – поделился с нами Евгений Маслов. – На подобный эксперимент нас подвигла А.А. Пермякова, народная артистка, руководитель Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, председатель жюри. Она посоветовала нам включить в состав еще один женский голос. Так в коллективе появилась солистка Кристина Печеная, которая уже шесть лет занимается в группе «Восходящие звезды» РДК. Огромную помощь в подготовке к фестивалю нам оказал О.В. Калашников – записал аккомпанемент, отчего во многом зависел наш успех. Наше выступление на фестивале вызвало фурор. Из семи коллективов в номинации «Народный вокал» мы стали единственными обладателями звания лауреата первой степени среди непрофессионалов. А ведь на фестивале выступали профессиональные коллективы, которыми было представлено 43 номера в различных номинациях. Очень многие дочерние общества имеют ведомственные Дома культуры, где коллективы занимаются на профессиональном уровне. Хочу также отметить, что жюри было строгим. Мы не ожидали, что станем победителями, а потому для нас это большая радость. У нас осталось много приятных впечатлений.

С 15 по 23 мая в г. Сочи пройдет финал фестиваля «Факел», где будут выступать победители южной и северной зоны. Свой музыкальный номер там представит и вокальный ансамбль «Альянс». Остается пожелать коллективу больших успехов и победы!

«Заря» от 17 декабря

Просмотров: 897

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter