Маленькая принцесса сцены

Категория: Культура Опубликовано: 04.12.2014 Автор: Наталья Юркова

Аня Чудакова – удивительная милая девочка, которую любят зрители и называют ее эстрадной звездочкой. Она часто выступает на сцене районного Дома культуры, поет в эстрадном коллективе «Восходящие звезды», танцует, занимается в Детской школе искусств и хорошо учится в лицее.

В репертуаре десятилетней артистки – около 30 песен, каждая из которых ей дорога. А помогает Ане руководитель группы эстрадного пения «Восходящие звезды» В.В. Маслова. У Вероники Владимировны Аня занимается пятый год, много времени уделяется подбору репертуара, работает над постановкой голоса и сценическим образом.

Как о большой труженице отзывается Вероника Владимировна о своей ученице, которая, несмотря на столь юный возраст, уже многого сумела добиться в своей жизни. В 2012 году она стала дипломанткой 1 степени районного смотра-конкурса «Звездный дождь», завоевала Диплом 2 степени за высокое исполнительское мастерство на областном конкурсе детского и юношеского творчества «Звездный дождь», как участница танцевального коллектива «Забава» была награждена дипломом лауреата областного конкурса хореографических коллективов «Звездная мозаика», стала обладателем специального диплома традиционного фестиваля «Ритмы нового века». Богатым на награды оказался и 2013 год: Аня стала дипломантом III Международного конкурса-фестиваля «Весенний перезвон», лауреатом 3 степени в номинации «Эстрадный вокал» и дипломанткой 2 степени в номинации «Отечество мое» Международного конкурса «Виват, таланты!». В ее наградной копилке – специальный приз конкурса-фестиваля «Принцесса Советского района».

Можно долго перечислять заслуги этой талантливой девочки, которая старается не пропустить ни одного культурного события в районе и области. Среди знаковых событий – ее участие в фестивале «Патриоты земли Саратовской», областной конкурс вокалистов «Хрустальный голос-2013», где она стала лауреатом. Сценическому мастерству наша талантливая землячка училась и в школе моделей регионального фонда эстетического воспитания «Хрустальный альянс». Одна из ее лучших песен записана на диске в профессиональной студии «Река».

Анна Чудакова уже дважды, представляя СУПХГ, принимала участие в фестивале «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром ПХГ»: если в фестивале 2012 года она получила Диплом зрительских симпатий, то в нынешнем году стала лауреатом 4 фестиваля «Факел», который проходил в г. Касимов Рязанской области. Память об этом фестивале – статуэтка с изображением скрипичного ключа. Очень дорогой подарок, ради которого пришлось много трудиться!

В семейном архиве очень много различных фотографий, на которых Анечка поет и танцует, записывает песню на студии звукозаписи, участвует в различных конкурсах, отдыхает в детских оздоровительных лагерях и санаториях, где также активно участвует во всех мероприятиях.

Божий дар, талант у ребенка – скажет читатель, радуясь за девочку. Не спорим, конечно же, Аня талантлива. Но чтобы стать успешной, мало обладать талантом – необходимо много трудиться, что Анна и делает с удовольствием.

– Я очень благодарна своей маме – если бы не она, не знаю, стала бы я выступать на сцене. Моя мама со мной везде, она – мой критик и моя самая любимая зрительница. Она у меня строгая и справедливая, старается выбрать для меня самое лучшее концертное платье, я всегда чувствую ее любовь и поддержку, – говорит о своей маме, Нине Владимировне Стефко, Анечка, посвятившая ей многие свои песни.

В свою очередь, Нина Владимировна говорит слова благодарности всем людям, которые помогают в развитии таланта ее дочери.

– Добрые слова хочу сказать первой учительнице – Г.А. Андреевой, благодарю В.В. Маслову, которая вкладывает в свою работу много тепла и души. А благодаря В.Т. Илларионову, руководителю СУПХГ, моя дочь смогла принять участие в корпоративном фестивале «Факел», где проявила свои творческие способности и волю к победе. Вся наша семья очень гордится Анечкой, мы рады тому, что у нее многое получается, и бесконечно благодарны людям, которые помогают ей.

Вот такая маленькая звездочка живет в нашем поселке. Мы поздравляем Анну Чудакову с заслуженной наградой на фестивале «Факел»! Хочется надеяться, что любовь к песне и танцу не пройдут с возрастом, талант будет развиваться, и впереди у девочки будут новые победы и достижения.

«Заря» от 5 декабря

Просмотров: 857

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter