Ансамбль «Кружевница» – лауреат первой степени

Категория: Культура Опубликовано: 09.04.2021

 

Совсем недавно народный коллектив ансамбль народного танца «Кружевница» (руководитель Л.Б. Комасова) районного Дома культуры вернулся из Москвы, где 28-31 марта принимал участие в финале международного конкурса хореографического искусства «Танцемания». В очередной раз ансамбль порадовал нас своими успехами. По результатам конкурса в номинации «Народный танец» коллектив стал лауреатом 1 (!) степени, получив диплом и статуэтку.

Финал проходил под эгидой Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в рамках 57-го Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям CID UNESCO.

Несмотря на год ограничений, принятых правительством Российской Федерации, и отсутствие возможности проведения полноценных репетиций на базах образовательных и культурно-досуговых учреждений регионов, 200 лучших ансамблей танца представили в финале самые яркие постановки, чтобы продемонстрировать широкой публике многотысячного зала свой профессиональный опыт и мастерство.

30 марта в Москве в государственном центральном концертном зале «Россия» состоялся грандиозный гала-концерт победителей международного конкурса «Танцемания». На него съехались более 3500 танцоров и хореографов со всей России и стран СНГ, представив концертные программы, подготовленные за период проведения отборочных туров международного конкурса «Танцемания», проводимого с 2019 по 2020 год.

 

 

– Наш коллектив принял участие в онлайн-просмотре вместе с 2500 коллективами из 25 стран мира. В итоге нас пригласили принять участие в финале, где мы представили танец «Хохломская карусель». Мы поехали в Москву с коллективом в составе 18 человек, возраст ребят от 12 до 18 лет, – поделилась впечатлениями Людмила Борисовна. – Наш график был довольно трудный и плотный, нам  даже пришлось репетировать в фойе гостиницы, а на сцене концертного зала репетиция проходила всего 30 секунд. В гала-концерте, который шёл до двух часов ночи, мы выступали вместе с певицей Варварой с композицией «Вдоль по Питерской». Танцевальный номер коллектив готовил заранее. Председатель жюри лично позвонил мне и попросил именно наш коллектив поставить этот номер под композицию Варвары. Несмотря на усталость, переживания, на поздние выступления, у ребят осталось много впечатлений от участия в конкурсе, ведь они выступали на одной сцене вместе со звёздами нашей эстрады: Стасом Костюшкиным, Хабибом, Варварой. Конечно, для нас это было всё очень волнительно, но два  месяца упорных репетиций, плодотворной работы дали свои результаты. Мои дети – молодцы, они выдержали такой бешеный ритм, но остались довольны поездкой и своим результатом. Это останется в их памяти надолго.

Мы от всей души поздравляем ансамбль «Кружевница» и гордимся его победой. Коллектив достойно представил на международном конкурсе Саратовскую область и Советский район, украсив своей концертной программой лучшую сцену страны. Кроме наград конкурса народному коллективу ансамблю народного танца «Кружевница» выдано свидетельство о занесении его в члены ЮНЕСКО!

 

Светлана Маричева

 

 

Просмотров: 50
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter