Победители фестиваля-конкурса «Театральное Приволжье» получили награды

Категория: Культура Опубликовано: 18.12.2019

В Нижнем Новгороде чествовали победителей и призёров крупнейшего молодежного фестиваля сценического искусства ПФО «Театральное Приволжье». Этот уникальный проект был реализован в Год театра по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Его главная цель — побудить непрофессиональные коллективы к активной творческой конкуренции и выявить новые имена на театральном небосклоне округа.

 

В борьбе участвовали 483 коллектива и семь тысяч юных актеров. Часть ребят в этом состязании подняли свой уровень, другие отточили мастерство, и главное — каждый получил объективную оценку профессионального жюри и зрителей.

Постановки молодых театральных коллективов посмотрели более 150 тысяч человек, еще 36 тысяч зрителей увидели видеоверсии спектаклей в интернете. Почти 30 тысяч голосов — таков результат народного голосования, с помощью которого определились сильнейшие.

Во время торжественной церемонии заместитель полпреда Олег Машковцев наградил не только тех, кто занял первое место, но и школьные и студенческие коллективы, взявшие «серебро» и «бронзу». Ребята получили памятные знаки и целевые гранты на новые спектакли на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Лучшие режиссёры и актёры получили в подарок поездку в Москву на спектакли ведущих театров России. Награды также получили победители конкурса афиш.

«Сегодня мы награждаем победителей фестиваля. Но, уверен, здесь нет проигравших — все участники получили новый импульс для своего творчества, опыт гуманизма, сопереживания и взаимопонимания», — отметил Олег Машковцев.

Замполпреда сообщил, что фестиваль, родившийся в объявленный Президентом России Год театра, по многочисленным просьбам будет продолжен.

Напомним, Саратовскую область на фестивале представляли постановки «Старик и море» студенческого театра «Штурм» ССЭИ РЭУ им. Плеханова и «Гадкий утенок» детской студии «Театралика». Спектакль «Гадкий утенок» студии «Театралика» занял 2 место среди школьных театров.

В номинации «Лучшая мужская роль» среди актеров школьных театров победителем фестиваля стал также актер детской студии «Театралика» Иван Шашлов.

 

По информации пресс-службы
полномочного представителя Президента РФ в ПФО

 

 

Просмотров: 150
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter