Получили высокие оценки

Категория: Культура Опубликовано: 17.11.2019

2 и 3 ноября в г. Саратов проходил международный конкурс «Лебединая верность», который призван способствовать выявлению наиболее талантливых и ярких исполнителей, коллективов, раскрытию творческого потенциала детей и молодёжи. Своё мастерство на конкурсе показали творческие коллективы районного Дома культуры п. Степное. Наши конкурсанты запомнились московскому жюри яркими номерами, позитивной энергетикой и артистизмом, получив за это высокие оценки и заслуженные награды.

 

Шоу-группа «Ихтус»

На конкурсе Нелля Бейбулатова исполнила три песни руководителя группы Сергея Комасова (оранжировка В. Перебейнос). Жюри высоко оценило выступление солистки группы «Ихтус».

Нелля Бейбулатова стала обладателем Гран-при и  лауреатом 1 и 2 степени и является номинантом на получение гранта. К тому же её признали лучшей певицей конкурса, а С. Комасова – лучшим педагогом и автором песен. Руководитель группы получил Благодарственное письмо со словами: «За незабываемое впечатление от авторских композиций, вокальных способностей, актёрского мастерства. Благодарим  за радость, удовлетворение от искусства и духовное воспитание».

 – По вокалу Нелли члены жюри не сделали ни одного замечания, приятно было слышать, что безупречным было и её сценическое мастерство. Также они отметили её серьёзный репертуар, который заслуживает внимания, и то, что впервые на таком конкурсе участник получил сразу несколько наград, – рассказал руководитель шоу-группы «Ихтус».

 

Группа «Восходящие звёзды»

Средняя группа коллектива в своей возрастной  группе стала обладателем диплома и кубка лауреата 1 степени. Солисты коллектива Анна Чудакова, дуэт «Ювента» – Александра Потехина и Ульяна Агеева получили дипломы лауреата 3 степени.

 – В таком конкурсе мы принимали участие впервые,  дети выступили хорошо. Затем члены жюри делились с нами своим мнением, давали советы, на что надо обратить внимание, что было очень важно и ценно для нас, – поделилась руководитель группы  Вероника Маслова.

 

Ансамбль народного танца «Кружевница»

В конкурсе принимали участие две группы ансамбля. Старшая группа народного коллектива ансамбля народного танца получила диплом 1 степени, кубок и медали. Средняя танцевальная группа за два танца завоевала звание лауреата 2 степени, также получив кубки и медали.

 – Впечатление от конкурса очень хорошее, прекрасная организация, серьёзное и именитое жюри. Всем понравилось исполнение старшей группой еврейского танца «Шалом», нареканий по их выступлению не было. Все дети получили медали и остались довольны. Это редкий конкурс, когда каждый участник получает медаль, – отметила Людмила Комасова, руководитель ансамбля. – После выступления члены жюри дали советы, как дальше работать и развиваться.

Поздравляем участников конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Светлана Маричева

 

 

Просмотров: 155
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter