Открытие Года театра

Категория: Культура Опубликовано: 12.04.2019

Театра мир откроет нам свои кулисы

 

 

 

 

 

В малую театральную студию с занавесом и гримёрной с афишами театров нашей области превратился холл центральной библиотеки, где его хозяева, библиотекари, приоткрыли кулисы мира театра, таинственного и загадочного. Программа открытия Года театра была проведена в форме историко-те-атрального экскурса, где, как в настоящем спектакле, было несколько действий. О чём поведали ведущие? О волшебном мире театра, где оживают время и пространство, где живут любовь, предательство, жизнь, смерть, радость и горе, о его многоликом мире…

Приветствуя участников праздника, С.В. Пименов, глава нашего района, поздравил всех почитателей театрального искусства с открытием Года театра, пожелав ярких мероприятий и театральных постановок, творчества и вдохновения театральным коллективам, где учат актёрскому мастерству, приобщая молодое поколение к волшебному мира театра.

 

Рождение театра

Помните известный монолог прекрасной театральной актрисы Татьяны Дорониной: «Вы любите театр, как люблю его я?» Именно с этого монолога и началось действие первое о возникновении театра, местом рождения которого по праву считается Древняя Греция, а расцветом театрального искусства, бесспорно, являются трагедии Софокла, Эврипида, Эсхила и комедии Аристофана. Из первого действия мы узнали, что истоками театра на Руси было язычество с играми, хороводами и представлениями со скоморохами – балагурами и весельчаками.

 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №14 от 12 апреля 2019 года

Наталья Юркова

Просмотров: 27
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter