«Обермунжский треугольник»

Категория: Культура Опубликовано: 03.08.2018 Автор: Светлана Маричева

«Обермунжский треугольник» – так называется открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона, который 27-29 июля в одиннадцатый раз прошёл на территории Марксовского района.

Марксовский фестиваль — это песенный праздник на лесной поляне, под открытым небом, на берегу реки Волга, это палатки, костры, песни под гитару, атмосфера дружелюбия, созданная истинными поклонниками и соратниками фестиваля. Несмотря ни на какие трудности, по традиции в конце июля почитатели бардовской песни и шансона приезжают в Марксовский район из разных городов и районов области в местечко под названием Цыганский лес, чтобы посоревноваться в исполнительском мастерстве. Для многих поездка на фестиваль стала уже традицией. География фестиваля с каждым годом расширяется как в творческом, так и в территориальном плане. В этом году его участниками стали исполнители и гости из Москвы, Самары, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов. Среди них и шоу-группа «Ихтус»: руководитель С. Комасов, солистки Н. Бейбулатова и О. Зазуля (РДК п. Степное Советского района).

«Обермунжский треугольник» - необычное название возникло благодаря бывшему поселению Обермонж, ныне село Кировское, рядом с которым и собираются музыканты.

Продолжение в номере газеты № 30 от 3 августа 2018 г.

Просмотров: 224
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter