На «Танцевальной арене» в Сочи

Категория: Культура Опубликовано: 06.04.2018 Автор: Светлана Маричева

За время своего творческого пути народный коллектив ансамбль народного танца «Кружевница» неоднократно становился победителем, лауреатом различных смотров-конкурсов и фестивалей. Участники коллектива принимают участие практически во всех районных мероприятиях, и где бы ни выступали артисты, зрители всегда встречают их с особым теплом и дружными аплодисментами.

Недавно народный коллектив вернулся с Всероссийского хореографического конкурса «Танцевальная арена», где показал своё высокое мастерство, которое оценили и жюри, и зрители. Конкурс проходил в г. Сочи с 28 по 30 марта в Сочи Парке, куда съехались детские и юношеские коллективы со всей страны. Это более 500 юных талантов из Москвы, Оренбурга, Крыма, Самары, Нижнего Новгорода и других городов России. Среди них и коллектив народного танца «Кружевница» р.п. Степное!

Юные артисты соревновались в исполнении классических, народных, эстрадных и современных танцев, всего по программе было исполнено 150 номеров. Коллектив «Кружевница» представил на конкурс семь номеров. Жюри, в состав которого вошли признанные специалисты, педагоги престижных учебных заведений в сфере культуры и искусства, отметило хорошее выступление нашего коллектива. В итоге младшая группа (возраст 8-10 лет) получила диплом 1 степени, старшая группа, Роман Лушин и Ульяна Агеева за сольный танец получили диплом 2 степени.

– Я думаю, это отличный результат на конкурсе такого уровня, тем более для малышей. Мы выступили не хуже других, и высококвалифицированное жюри дало нам хорошую оценку, отметив, что наши дети талантливы и у них большие возможности, это очень приятно было слышать. К тому же среди такого количества участников был отмечен наш коллектив и посёлок Степное, – делится впечатлениями Людмила Комасова, руководитель «Кружевницы». – Организация конкурса, условия проживания в Олимпийской деревне были прекрасными, очень насыщенная развлекательная программа. Мы показали своё творчество и посмотрели выступления других коллективов, познакомились с ними, пообщались, получили хороший опыт, нам есть теперь к чему стремиться.

Сколько положительных эмоций получили ребята! Ведь они не только повысили свой уровень мастерства, но и смогли развлечься во время весенних каникул, а они выдались интересными и увлекательными. Коллектив побывал в дельфинарии, на обзорных экскурсиях по Олимпийскому парку, у Олимпийского огня, увидели, где проходили гонки «Формула-1», покатались на аттракционах, велосипедах. И всему этому сопутствовала тёплая солнечная погода. Как говорят сами дети и взрослые, словно в сказке побывали. А затем был яркий и запоминающийся гала-концерт с награждением победителей и участников конкурса.

Несомненно, участие в конкурсе «Танцевальная арена» стало ярким событием в жизни участников народного коллектива, подарив детям незабываемую радость и море впечатлений. Надо особо подчеркнуть, что «Кружевница» – это содружество детей, родителей и руководителя. И благодаря сплочённости всей такой команды воплощаются новые идеи. Отдельные слова благодарности руководитель Л.Б. Комасова выражает именно родителям, за их постоянную поддержку, за оказание помощи в организации всевозможных поездок и пошива костюмов.

Впереди у народного коллектива народного танца «Кружевница» много планов и задумок, но это секрет, которым они пока не стали делиться. Хочется лишь пожелать юным артистам больших творческих успехов, удачи во всех начинаниях, свершения задуманных планов!

Просмотров: 63

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter