Пионерские мастера хорошего настроения: вспоминая год минувший

Категория: Культура Опубликовано: 26.01.2018 Автор: Газета Заря

Так уж заведено, что начало года – это не только старт в реализации новых планов и задумок, это ещё и возможность, оглянувшись назад, подвести итоги прошедшего года, вспомнив его яркие события. Героями нашей публикации сегодня являются культработники Пионерского сельского клуба неслучайно: им есть о чём рассказать, чем похвалиться. 2017 год был для них знаменательным, и прежде всего тем, что все мероприятия проводились в рамках празднования 50-летия Советского района со дня восстановления в прежних границах и 40-летия Наливнянского поселения.

Начнём с того, что в начале 2017 года это клубное учреждение за участие в областном конкурсе на президентский грант получило 100 тысяч рублей. Радости не было предела! Наконец-то осуществится мечта! О чём мечтает культработник сегодня? Конечно же, о приобретении современных технических средств. Ну как можно обойтись без мультимедийной установки, ноутбука, хороших микрофонов, усилителя и профессионального освещения? Мечта сбылась! В течение целого года праздники проходили на самом высоком уровне с помощью новых технических средств. А ещё костюмерная клуба пополнилась замечательными костюмами, подаренными хорошим другом и по совместительству спонсором, директором рекламно-производственного объединения «Про-принтАрт» О.Ф. Артамоновой. Это ростовые куклы, костюмы, элементы декораций. Такое богатство, что теперь пионерские артисты могут покорять не только сцену районного Дома культуры, но и выступать на других концертных площадках. К тому же очень ценной называют здесь помощь детской школы искусств в пополнении коллекции танцевальных костюмов для творческих коллективов. Огромное спасибо директору ДШИ Л.И. Борздых и преподавателю А.А. Букреевой!

Конечно же, говоря о ярких событиях прошедшего года, заведующая сельским клубом Ирина Николаевна Чугунова, лучший культработник 2009 года, больше говорит о людях, которые помогают развитию культуры на селе. И это правильно, ведь без спонсоров и верных друзей сельскому клубу трудно выживать. Среди друзей руководитель называет А.М. Меняйло, генерального директора ЗАО «Пушкинское», местных предпринимателей и фермеров В.П. Баклачёва, А. Кажгалиева, А.В. Петрова, В.М. Ситникова, руководителя ООО «Добрый мельник», О.П. Беляеву, директора «Эко-ойл». На любой зов и предложение руководителя отзываются жители села: Е. Осмоловский, А. Ситкалиев, А. Троицкий, Т. Утегулова, Г. Ибрашева, Н. Тюрина, О. Самойлова. А какая поддержка во всём от главы администрации А.А. Харитонова и М.П. Дрозденко, ветерана муниципальной службы, члена Общественного совета района!

Дружной сплочённой команде единомышленников, людям творческим, весёлым, остроумным и очень доброжелательным по плечу любые мероприятия.

Счастье – дарить радость людям. И этому следуют все работники этого маленького сельского клуба, который является своеобразным островком культурной жизни села. Здесь постоянно кипит работа, в кружках и любительских объединениях занимаются дети и взрослые. И это при наличии интернета в каждом доме! В прошлом году начали демонстрировать отечественные мультфильмы, и маленькие зрители собираются в зрительный зал на просмотр.

Сколько душевной теплоты вкладывается в каждый праздник! В этом в очередной раз убедились участники праздника, устроенного в честь 40-летия поселения. Главное, никого не забыть, отметить каждого жителя, поблагодарить за вклад в развитие поселения.

Не забывают здесь о своих артистах. Вот, например, осенью большим концертом отметили 25-летие творческой деятельности А. Утегулова. Четверть века он поёт для души и так любим зрителем! А кому не известна Елена Смолкина, настоящая звезда? Вместе с ней на сцене поёт её чудесный сын Александр, которого любят за необыкновенный голос. Не обходится ни один концерт без Ю. Мостового, Натальи и Зои Савельевых, Е. Боткина, а Е. Карамнова, приезжая из Москвы, всегда спешит в клуб.

Ещё одну победу отметили пионерские культработники. В сентябре Ирина Николаевна стала участницей областного конкурса ведущих игровых программ. Выступая с программой «Чай-чай, выручай!», она была награждена дипломом 1 степени. Вот настоящий пример для подражания! А для неё конкурс – это, прежде всего, учёба, путь к совершенствованию, мастерству, ведь учиться никогда не поздно, считает лучший мастер хорошего настроения.

Что готовит год грядущий и чего ждут от него пионерские культработники? Конечно же, ярких праздников и много-много зрителей, которым они дарят радость.

Просмотров: 246

Комментарии  

0 # Айзана Магомедова 31.01.2018 18:06
;-) молодцы пионерцы
Цитировать

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter