Любо, «Альянс»!

Категория: Культура Опубликовано: 01.06.2017 Автор: Наталья Юркова

В наградной копилке яркого самобытного ансамбля казачьей песни «Альянс» множество различных наград, а коллектив, хорошо известный зрителям не только нашей области, но и далеко за её пределами, давно стал визитной карточкой ООО «Газпром ПХГ» и Степновского управления подземного хранения газа, где трудится большинство исполнителей ансамбля. И вот взята новая высота: «Альянс» стал лауреатом II степени финального тура VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром»,который проходил в г. Сочи на горнолыжном курорте Роза Хутор с 13 по 20 мая.

К очередному своему выступлению на финальном туре артисты готовились серьёзно. Один раз в неделю на протяжении нескольких месяцев им приходилось выезжать в Саратов для совместных репетиций с Еленой Старовойт, возглавляющей сектор хорового народного пения Саратовского областного методического центра имени Л.И. Руслановой. Елена с огромным удовольствием приняла предложение стать участницей ансамбля «Альянс». К сожалению, в связи с подготовкой к ЕГЭ на финальный тур не смогла поехать юная участница ансамбля Кристина Печёная, чей вклад в достижения «Альянса» является неотъемлемым – благодаря её участию ансамбль неоднократно становился лауреатом и обладателем Гран-при различных этапов фестиваля «Факел», и стал серебряными призёром этого финального тура. Участники ансамбля от всей души желают Кристине успешной сдачи ЕГЭ и посвящают эту победу ей. Двери «Альянса» всегда открыты для неё!

Сколько было волнений и переживаний! Это нормальное состояние для каждого артиста перед предстоящим ответственным конкурсом. Впереди была встреча с Сочи – прекрасным городом, где уже побывали наши артисты в мае 2015 года, и куда мечтали вернуться.

– Первый сюрприз поджидал нас у входа в отель «GoIdenTuIipp»: после тридцатичасового пути из Саратова в Адлер нас встретили весёлыми залихватскими песнями и плясками кубанские казаки, – делится впечатлениями руководитель коллектива Евгений Маслов. – Такой заряд бодрости и позитива получили и, конечно, настрой на успех.

Церемония открытия фестиваля была яркой – перед входом в концертный зал «Роза Холл» казачий ансамбль «Вольница» из Краснодара разыграл щедрую казачью ярмарку. Вторым приятным сюрпризом было оказаться в первом ряду во время выступления прославленного государственного Кубанского казачьего хора, где участнику «Альянса» Алексею Веселову посчастливилось спеть вместе с хором «Любо, братцы, любо!»

В конкурсной программе самодеятельные артисты из сорока дочерних обществ ПАО «Газпром», а также творческих коллективов Китайской национальной нефтяной корпорации (КННК), представили на суд жюри 143 номера в 18 номинациях и в трёх возрастных категориях.

Выступление ансамбля жюри фестиваля оценило высоко: «Альянс» стал лауреатом II степени в номинации «Вокал народный (ансамбль)», в числе других лауреатов этой номинации получив приглашение принять участие в конкурсе на государственную премию правительства РФ «Душа России», который пройдёт в Москве. Во время вручения дипломов лауреата председатель жюри – народная артистка России, лауреат премии правительства РФ, член президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству, профессор, руководитель государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого А.А. Пермякова отметила: «Участники фестиваля поставили жюри в невероятно сложные условия. Мастерство выступающих достигло такого уровня, что сопоставимо с профессиональным. А это уже совсем другие законы оценки творческой деятельности!».

Можно представить, что чувствовали наши артисты в момент награждения! Оказаться в числе лучших исполнителей – большая честь, а о приглашении принять участие в конкурсе на премию «Душа России» можно было только мечтать.

Мы все желаем «Альянсу» только победы! Сегодня они, продолжая трудовую деятельность, одновременно всерьёз работают над программой конкурса «Душа России», а также нового этапа фестиваля «Факел», который стартует в мае 2018 года. Артисты искренне благодарят ПАО «Газпром» за прекрасный фестиваль, позволивший ансамблю подняться на сценические площадки лучших концертных залов России. Слова благодарности за поддержку творчества «Альянс» адресует администрации и объединённой профсоюзной организации ООО «Газпром ПХГ», руководству Степновского УПХГ, лично начальнику В.Т. Илларионову, главному инженеру А.Р. Бикбулатову, профсоюзному комитету – А.В. Батищеву, С.А. Паршиной, лично Д.А. Колесенину, а также всему коллективу СУПХГ.

Просмотров: 340

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter