Обладатели Гран-при международного конкурса

Категория: Культура Опубликовано: 06.04.2017 Автор: Светлана Маричева

Народный хореографический коллектив «Пчёлка» под руководством А.А. Букреевой – это дружный коллектив руководителя, детей и их родителей. Концертные выступления, репетиции, творческие встречи и поездки – всё это замечательно сплачивает детский коллектив.

Всё началось в 2000 году – именно тогда при ДШИ появился коллектив, которому в 2003 году было присвоено звание «Народный». В коллективе три возрастные группы: младшая, средняя и старшая. Всех ребят объединяет интерес и любовь к танцу.

«Пчёлка» – активный участник самых различных конкурсов и фестивалей, на которых не раз наши земляки становились победителями и лауреатами, добавляя отличные результаты в копилку Детской школы искусств. Яркие выступления коллектива на сцене районного Дома культуры всегда вызывают у зрителей дружный шквал аплодисментов.

Надолго в памяти детей и руководителя останется поездка в г. Казань, где они приняли участие в 11 Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», проводимом в рамках проекта «Я могу». Фестиваль проходил с 30 марта по 1 апреля нынешнего года при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана и отдела молодёжных проектов Александринского театра. В конкурсе приняли участие более 20 городов, 1500 участников в разных номинациях и жанрах.

И вот – очередные заслуженные награды «Пчёлки»! На фестивале народный коллектив стал победителем в нескольких номинациях, получив диплом лауреата I степени за танец «Спозаранку» в номинации «Хореография. Народный танец» (младшая возрастная группа); диплом лауреата II степени за танец «Память» в номинации «Хореография. Современный танец» (старшая группа); диплом лауреата III степени за танец «Когда снятся ангелы» в номинации «Хореография. Современный танец» (средняя группа). Юлия Ермакова получила диплом лауреата III степени за сольный танец в номинации «Хореография. Народный танец» (старшая возрастная группа).

– За пределы Саратовской области мы выехали впервые, хотя желание куда-нибудь съездить было у нас давно. Почему решили ехать на конкурс всем коллективом? Я со своей стороны не хотела никого обидеть; мы посоветовались с родителями и решили ехать всем нашим, большим и дружным, коллективом, – рассказывает Анжелика Анатольевна. – Программа конкурса была очень насыщенной, впечатлений осталось много – и от участия в фестивале, и от обзорных экскурсий по городу. Казань – красивейший город с удивительными достопримечательностями. Мы выступали в двух местах: во Дворце культуры химиков и молодёжном центре «Ак Барс». Безусловно, дети испытывали волнение, ведь они впервые выступали на конкурсе такого масштаба, да и жюри было серьёзное – высокопрофессиональное.

Современный танец оценивали: Шабаев Ильшат – танцовщик, хореограф, артист мюзиклов, победитель первого сезона проекта «Танцы» на «ТНТ»; Могилёв Александр – топовый российский хореограф, танцовщик, победитель шоу «Танцуй» на Первом канале, хореограф проекта «Танцы» на телеканале «ТНТ»; Д.В. Молчанов – заслуженный артист республики Татарстан, доцент кафедры современного танца Казанского государственного института культуры. Народный танец оценивали: О.Н. Артамонов – главный балетмейстер академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова; Т.М. Латифуллин – народный артист республики Татарстан, лауреат международных и всероссийских конкурсов, доцент кафедры народного танца Казанского государственного института культуры.

– Очень приятно было услышать мнение о танце «Спозаранку» от Т.М. Латифуллина, который отметил: постановка очень интересная, музыкальный материал – своеобразный, а дети понимают, что они танцуют, – продолжает делиться впечатлениями Анжелика Анатольевна. – Но особые минуты восторга и радости мы испытали, когда услышали, что нам присуждён диплом Гран-при, и мы приглашены для участия в гала-концерте.

Из 150 номеров, представленных на конкурсе, для участия в гала-концерте было выбрано 13 и среди них был коллектив «Пчёлка» с танцем «Спозаранку»! Особо хочется отметить, что диплом Гран-при и сертификат обладателя кубка Гран-при – это высокая награда конкурса, которая даёт возможность обладателям диплома лауреата I степени принять участие в итоговом состязании фестивального сезона на престижную международную премию «АРТИС» в г. Санкт-Петербург в начале декабря.

Поздравляем народный хореографический коллектив «Пчёлка» с высокой наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

Просмотров: 463

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter