«Играй, гармонь!»

Категория: Культура Опубликовано: 07.10.2015 Автор: Наталья Юркова

Впервые за тридцать лет своего существования легендарная телевизионная программа «Играй, гармонь!» побывала на земле Саратовской. В течение нескольких дней на самых различных площадках города Саратова шла съемка популярной программы, в которой приняли участие более 100 музыкантов и коллективов художественной самодеятельности из 12 муниципальных районов области.

Наш район представлял Вячеслав Москалев – гармонист, аккомпаниатор РДК, успешно прошедший отборочный тур и для программы «Играй, гармонь!» исполнивший собственную композицию – попурри на тему народных наигрышей «Гуляношная».

Мы поздравили Вячеслава Москалева с этим знаменательным событием в его творческой биографии и попросили поделиться впечатлениями об участии в популярной программе.

– Для меня большая честь быть участником моей любимой музыкальной программы, каждый новый выпуск которой я стараюсь не пропускать. Очень рад, что дело своего талантливейшего отца, прекрасного музыканта, человека огромной души народного артиста России Геннадия Заволокина продолжают его дети – Анастасия и Захар. С какой любовью и почтением они относятся к творческим людям! Сколько душевного добра и тепла исходит от них!

Вячеслав Москалев стал участником творческого процесса, увидев изнутри, как проходит съемка, сколько труда требуется его организаторам, чтобы получилась интересная программа. Два дня, проведенные в Саратове, были напряженными: сначала – запись на прослушивание, где с творчеством каждого исполнителя лично знакомилась Анастасия Геннадьевна, отбирая гармонистов и певческие коллективы для участия в съемках.

Съемки проходили на Набережной космонавтов, в Национальной деревне на Соколовой горе, на Театральной площади, у театра оперы и балета, на других площадках города. Всех участников поражала атмосфера подготовки передачи: здесь царил дух творчества, звучала гармонь, а исполнители и зрители получали заряд позитива.

Замечательный концерт устроили для саратовцев на Театральной площади артисты ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка». Под аккомпанемент коллектива потрясающе звучал в зрительском исполнении гимн нашей губернии – «Огней так много золотых…»

– Сложно выразить простыми словами то, что испытали участники программы в эти незабываемые дни, – говорит Вячеслав Москалев. – Навсегда останутся в памяти напряженные съемочные дни, встречи со старыми мастерами, самобытными гармонистами, незабываемые впечатления от соприкосновения с высоким искусством.

Остается только следить за рекламой Первого канала, чтобы не пропустить программу, записанную на земле Саратовской с участием наших земляков.

Просмотров: 740

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter