Тильда – любимая игрушка

Категория: Это интересно Создано: 13.02.2019 Опубликовано: 13.02.2019

На просторах Интернета нередко увидишь вот таких милых кукол - Тильд. Они завоевали наши сердца. Эти куклы служат элементом интерьера, любимой игрушкой, оберегом, хранителем очага, зачастую выступают в качестве удивительно теплого подарка близким людям. Если вы хоть раз держали ее в руках, вы поймете, почему.

Это особенная интерьерная тряпичная кукла. На первый взгляд все Тильды разные, но приглядевшись, можно увидеть сходство во всех этих игрушках – характерный румянец, техника изготовления, «недосказанность» черт лица.

Эти куклы имеют своеобразный вид: сшиты целиком из ткани, имеют достаточно простой покрой и символические черты лица (только намеченный нос, глазки - точечки), длинные руки и ноги. Для изготовления этих кукол используются натуральные ткани и красители. Куклы-тильды - это не только люди, но и животные. Например, лоси, зайчики, коты, овечки и т.п.

История куклы тильды очень интересна. Придумала ее и впервые воплотила в жизнь норвежка Тонне Финангер. Свое первое творение она назвала Тильда, и далее использовала это имя как бренд. Теперь эта кукла стала популярной практически во всем мире.

Taкaя кyклa yкpacит любoй интepьep и coздacт пpaздничнoe нacтpoeниe. Teм, бoлee чтo сшить ее можно самостоятельно, и это действительно пpocтo. Нyжны лишь нeмнoгo тepпeния и чyвcтвo, чтo вы cнoвa вepнyлиcь в дeтcтвo.

На фото представлены куклы мастерицы р.п. Степное Ольги Безруковой.

Просмотров: 93
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter