Служить людям – большое счастье

Категория: Юбилеи Опубликовано: 17.11.2016 Автор: Наталья Юркова

Есть люди, обладающие притягательной энергией, способные повести за собой. Они словно излучают добро и свет, умеют найти для каждого нужные слова, протянуть руку помощи.

Всё это по праву характеризует известного и уважаемого в районе человека, замечательную женщину, председателя Степновского совета ветеранов Веру Николаевну Бурмистрову, которая недавно отметила свой юбилей. На протяжении 18 лет она успешно возглавляет одну из крупных ветеранских организаций района, сплотив вокруг себя замечательный коллектив единомышленников. Кроме того Вера Николаевна является президентом клуба «Ветеран», старостой народного коллектива хора ветеранов «Россиянка».

Большой трудовой путь прошла Вера Николаевна. Начинала оператором по добыче нефти и газа ЗНГДУ, где молодую девчонку заметили, оценив её ответственность, добросовестность, организаторские способности. Её всегда ценили руководитель управления Г.С. Лузянин, Н.П. Никонов, который в то время был помощником мастера на первом сборном пункте. Руководство предприятия и рекомендовало её (двадцатидевятилетнюю!) на должность председателя Степновского совета депутатов.

Молодой депутат прекрасно справлялась со своими обязанностями – рядом были прекрасные люди, которые помогали и которым Вера Николаевна бесконечно благодарна. Работая в совете, Вера Николаевна заочно училась в юридическом институте имени Курского. Именно с юриспруденцией была связана её дальнейшая трудовая биография: с ведущими специалистами ЗНГДУ она отправилась на Север, где началось освоение Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.

24 года трудовой деятельностью связаны с ПО «Надымгазпром», где Вера Николаевна начала работать юрисконсультом, затем много лет руководила юридическим отделом. Главной задачей производственного объединения было обустройство месторождения Медвежье и строительство Надыма, основные сферы деятельности (производственные, инженерно-технические) возглавляли специалисты из Степного – Ю.И. Топчев, супруги Кривицкие, Э.Ф. Новиков, Т.И. Шумилина, В.И. Попова. При их непосредственном участии были организованы пионерные выходы на Уренгой и Ямбург. Строительство этих объектов курировали В.С. Черномырдин и Р.И. Вяхирев, а строительством объектов руководил В.В. Стрижов.

– Для меня как руководителя юридической службы это был огромный и очень ответственный объём работы, так как вся документация по строительству проходила через наш отдел, – вспоминает с благодарностью те годы работы Вера Николаевна. – Для меня надымский период – это настоящая жизненная школа, накопление опыта, период становления меня как специалиста и профессионала,

Вернувшись в родной посёлок, она начала активно заниматься общественной работой, ведь по-другому не представляла своей жизни – служить людям, считая это своим предназначением. «Ведь никто другой как пожилые нуждаются в поддержке и участии», – считает Вера Николаевна.

За добросовестный труд она награждена медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение Западно-Сибирского нефтегазового комплекса», отмечена знаком «Отличник министерства газовой промышленности СССР».

– Юбилей – это возможность подвести итоги прожитых лет, вспомнить добрым словом тех людей, благодаря которым я состоялась, набиралась опыта и жизненной мудрости, впоследствии передавая опыт своим ученикам, – говорит Вера Николаевна. – Мне повезло, что на своём жизненном пути повстречались удивительные люди – Г.С. Лузянин, П.Е. Юрков, Н.П. Никонов, А.Г. Кочетков, М.А. Лапин, Е.В. Верещагин, Н.Г. Пёрышкин, А.Е. Елистратова, В.Н. Каткова. Земной поклон всем членам Степновского совета ветеранов за их добрые сердца, за их отношение к пожилым людям. А впереди много интересных дел, планов и задумок. Нужно работать! Отдельные слова благодарности – членам моей семьи за моральную поддержку и понимание моего внутреннего мира. Они знают, как для меня дорого общение с людьми, они рады, что у меня есть такая нужная работа, которая придает мне жизненные силы. И этим я счастлива.

Желаем Вере Николаевне бодрости духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и оптимизма!

О юбиляре – с любовью

Н.П. Никонов, первый руководитель В.Н. Бурмистровой

Очень приятно осознавать, что для Веры Николаевны, начинавшей свой трудовой путь простым оператором по добыче нефти и газа, наше предприятие стало стартом успешной карьеры. Что вспоминается? Конечно же, её активность, трудолюбие и участие в общественной жизни предприятия. Не случайно именно руководство нашего управление дало ей рекомендацию для поступления в партию, а впоследствии мы рекомендовали её на должность председателя Степновского совета депутатов – знали, что у Веры Николаевны обязательно всё получится, она со всем справится, несмотря на молодость.

В.И. Попова, подруга, коллега по работе

Дружу с Верой Николаевной уже полвека. Знаю её хорошо по работе в поселковом совете, где я была депутатом, членом комиссии по торговле. С начала освоения Западно-Сибирского газонефтяного комплекса я выехала в Надым, а через некоторое время Вера Николаевна была приглашена на должность юриста в Надымское газопромысловое управление, руководил которым замечательный человек В.В. Стрижов. Сначала Вера поселилась у нас, в небольшом жилище, расположенном в половине вагончика. А работали мы с ней в одном объединении, возглавляя разные отделы. Что меня восхищает в ней? Профессионализм, прежде всего, отзывчивость и любовь к людям, а ещё её энтузиазм и инициатива, активная жизненная позиция, желание быть в гуще событий, среди людей, это даёт ей силу и энергию. С юбилеем, дорогая подруга! Будь счастлива!

А.Г. Кочетков, экс-глава Советского района

Веру Николаевну знаю очень давно: молодыми мы вместе работали в Степновском совете депутатов, Вера Николаевна была председателем, а я, зоотехник колхоза «Россия», был избран депутатом и возглавлял комиссию по сельскому хозяйству. С теплом вспоминаю её постоянную активность, то как она вникала в деятельность разных сфер, уделяя большое внимание развитию сельского хозяйства, часто бывала на строящихся животноводческих фермах, встречалась с механизаторами и животноводами. Работали все вместе, помогая друг другу. Уже позже, когда я был руководителем района, Вера Николаевна была избрана депутатом Муниципального Собрания и возглавляла работу комиссии по законности – её мнение как профессионального юриста для нас всегда было важным.

С.В. Табаков, глава Степновского МО

Человек активной жизненной позиции, Вера Николаевна является для наших ветеранов образцом во всём: она аккуратна и подтянута, приветлива, всегда готова протянуть руку помощи. С большим удовольствием посещаю заседания совета ветеранов, бываю в клубе «Ветеран», общаясь с пожилыми людьми, и очень доволен тем, что в Степном есть ветеранская организация, руководит которой такой прекрасный человек. Успехов, спасибо за труд на благо пожилых людей!

Я.А. Угольников, заместитель председателя Степновского совета ветеранов

Не ошибусь, если скажу, что Вера Николаевна является эталоном женской красоты. Она элегантна, модно одета, всегда следит за собой. Мне очень нравится её коммуникабельность, умение разговаривать и слушать людей, огромное желание оказать помощь и содействие. Что касается работы, скажу, что знаком с Верой Николаевной давно – по работе в поселковом совете, который она возглавила в годы восстановления нашего района. То были нелёгкие времена, ведь кроме Степного к поссовету относились сёла Пионерское и Наливная. Это были времена подъёма сельского хозяйства, и вопросам развития сельхозпредприятий, где шло активное строительство, молодой руководитель уделяла первостепенное значение, как и вопросам благоустройства. Сейчас мы снова работаем вместе, и я очень рад, что наш совет возглавляет Вера Николаевна.

Кондратьева М.Е., начальник управления культуры

Вера Николаевна – человек большой внутренней культуры. Её внешний вид, превосходная причёска, манера разговора достойны восхищения. Она лидер по жизни, именно на таких людях, можно смело сказать, держится и наша культура, к которой Вера Николаевна имеет самое непосредственное отношение. Хочется сказать ей слова признательности за организацию клуба «Ветеран», на заседания которого всегда приходят с удовольствием жители нашего посёлка, с нетерпением ждут каждой встречи, с радостью общаются и отдыхают.

Вера Николаевна, являясь старостой хора ветеранов, старается, чтобы участники коллектива не пропускали занятий, чаще выступали перед зрителями разного возраста. Приятно, что на протяжении ряда лет коллектив готовит для школьников Уроки памяти, где ребята вспоминают страницы истории через песню. И инициатором проведения патриотических уроков является Вера Николаевна, с которой мы плодотворно работаем уже много лет и довольны таким сотрудничеством. Спасибо Вам за творчество, активность, неравнодушие!

Степновский совет ветеранов

Вера Николаевна Бурмистрова возглавляет Степновский совет ветеранов с 1999 года. Ее знают многие в посёлке и помнят те времена, когда она была депутатом, председателем Степновского сельского совета.

Вот уже 17 лет Вера Николаевна безвозмездно возглавляет наш совет. Она всегда ухожена, аккуратна, тактична, спокойна, умеет выслушать любого, успокоить, дать дельный совет. Мы, члены совета ветеранов, с большим уважением относимся к Вере Николаевне и все эти годы вместе решаем все проблемы. Считаем, нам очень повезло с председателем! Вера Николаевна уже 10 лет возглавляет клуб «Ветеран». Это большая дополнительная нагрузка, но мы все вместе справляемся и уверены, что у нас все получается. Мы желаем Вере Николаевне здоровья, долголетия и надеемся еще очень долго видеть ее нашим лидером.

С днем рождения, с юбилеем, дорогая наша Вера Николаевна!

С любовью и уважением!

Просмотров: 1229
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter