«Я – счастливый человек!..»

Категория: Юбилеи Опубликовано: 02.06.2016 Автор: Наталья Юркова

26 мая свой девяностый день рождения отметила старожил посёлка, труженик тыла, ветеран труда Евдокия Александровна Жданова, награждённая медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

В юбилей день рождения виновница торжества принимала поздравления от родных и близких, а также от М.В. Медведевой и Т.А. Розановой – представителей районной администрации и Центра социальной защиты населения. Марина Васильевна и Татьяна Александровна тепло поздравили Евдокию Александровну с юбилеем, пожелали ей доброго здоровья и долгих лет жизни, вручив поздравительные открытки от президента РФ В.В. Путина, губернатора Саратовской области В.В. Радаева, в приветствии которого написано: «Ваш жизненный путь – пример исключительного героизма и самоотверженности для многих поколений россиян. Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, в послевоенные годы поднимали страну из руин, честно трудились на благо Родины и её жителей. Низкий поклон за Ваш подвиг!»

Когда началась война, Евдокия Александровна была подростком. Хорошо помнит, как с мамой приехала в Отрогово летом 1943 года. Здесь её сразу определили на курсы трактористов; несмотря на то, что она была ребёнком, трудилась наравне со всеми для фронта, для победы.

– Тяжело вспоминать детские годы. Как все, испытывала голод и холод, как все, ждала победы, работала наравне со взрослыми. Не дай Бог никому такого испытать, – с горечью вспоминает те годы Евдокия Александровна.

В её трудовой биографии – работа в колхозе, а с 1956 года – в строительной организации СУ-2, где трудилась до ухода на заслуженный отпуск пропарщицей бетонных изделий.

– В основном приходилось работать в ночную смену, – рассказывает Евдокия Александровна. – Работа не из лёгких, но мне нравилась. Коллектив был хороший, дружный, сколько строилось в то время в нашем посёлке! Дом, в котором я живу, построен строителями нашего управления, в нём есть доля моего труда.

В свои 90 лет Евдокия Александровна жизнерадостна, активна, очень позитивна, окружена заботой внучки и правнуков Андрея и Ульяны. С удовольствием смотрит телевизионные программы, читает православную литературу, общается с соседями, ухаживает за своим цветником около дома.

– Я – счастливый человек! Живу, ни в чём не нуждаюсь, благодарю свою внучку Юлю, её деток за внимательное ко мне отношение, а я помогаю им, чем могу.

Вот такой скромный человек живёт рядом с нами. Коллектив редакции газеты «Заря» присоединяется к поздравлениям и желает Е.А. Ждановой крепкого здоровья, радости и долгих лет жизни.

Просмотров: 819
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter