Роман под названием Жизнь…

Категория: Юбилеи Опубликовано: 10.03.2016 Автор: Газета Заря

Каждая жизнь – неповторимый роман, с завязкой и развитием действия, моментами стремительных взлетов, великого счастья и плавного течения мирного бытия. А жанр каждого романа во многом зависит от нас самих – и его главных героев, и авторов.

Жизнь Натальи Юрковой с самого начала была наполнена гармонией музыки, стихотворных строчек, ритма танца. Мама – учитель начальных классов, отец – чудесный гармонист, так что дочь с ранних лет мечтала и работать в школе, и петь-танцевать на сцене. Мечты без особого труда становились явью: маленькая артистка и пела, и плясала, и хорошо училась в школе. Пришло время – поступила в Вольское педагогическое училище, по окончании которого три года проработала в школе. Но по всему выходило, что ее истинное призвание – культура. Во всех значениях этого слова!

Однажды на саратовском вокзале она встретилась с односельчанкой, которая восторженно отзывалась о новом поселке в степи под названием Степное. Много времени на раздумья не потребовалось – вскоре Наталья уже была на месте. И с первых же шагов ей повезло: начальник отдела культуры В.Н. Каткова без лишних разговоров взяла молодую красавицу методистом в Дом культуры. Шёл август 1983 года – точка отсчёта большой, сложной и, безусловно, счастливой жизни.

– Мне повезло! – говорит она сегодня, улыбаясь своим воспоминаниям. – С первых же шагов я познакомилась с Валентиной Николаевной Катковой, и она стала для меня настоящим учителем и добрым другом.

Лучшая подруга тоже не заставила себя ждать: с первых же дней Наталья работала в паре с Еленой Дяченко – к тому времени опытным методистом. Первое совместное мероприятие – праздник двора. Задор песен, музыка, веселые игры – то поистине была работа в радость. Замечательное призвание – устраивать праздники для земляков в дни великих дат и официальных праздников, по поводу и без. Конкурсы, концерты, выездные бригады в жаркие дни уборочной, спектакли и представления были едва ли не ежедневной частью жизни, складываясь в копилку добрых воспоминаний. А однажды судьба сделала поворот, и Наталья открыла в себе новый дар – дар журналиста.

Всё началось с радио: Наталья Юркова в течение семи лет подготавливала и вела радиопередачи для всего района. И, пожалуй, уже тогда, с первых же шагов, на первое место вышел главный для неё герой – человек-труженик. Сколько их, наших земляков, становилось героями ее зарисовок и репортажей! Казалось, она знает всех жителей района и каждого может сделать героем своего очередного выпуска. Наверное, потому, когда радио закрыли, для нее не было большой проблемой испытать себя немного в ином жанре, став корреспондентом районной газеты «Заря».

Сегодня, оглядываясь на прошедшее, трудно поверить: районке Наталья отдала девятнадцать лет! Если собрать все очерки, заметки и интервью, написанные ею о наших земляках, то получится многотомник с полновесным отражением жизни района – ведь где как не в человеческих судьбах отражаются года и вехи нашей общей истории! И если бы каждый герой подарил Наталье Юрковой хотя бы по одному цветку, то весь наш район погрузился бы волнующий и прекрасный цветочный аромат.

Увы, мы не можем засыпать нашу коллегу горой цветов, но мы можем сказать прекрасному журналисту, любящей и любимой маме троих детей, как любим и уважаем её, от всей души желая всего самого прекрасного. Пусть каждый день приносит новые чудесные открытия, пусть дети и внуки радуют и балуют. Будь счастлива, Наталья!


Поздравляем!

В.Н. Каткова, заслуженный работник культуры

Главный большой плюс Натальи – ее жизнелюбие: она пожизненно влюблена в жизнь, в людей, с неиссякаемой энергией всем стремится делать добро. А еще она любит учиться и учится всю жизнь. Это просто замечательно!

А.М. Смирнова, заведующая д/с «Тополёк»

Для меня Наталья – великая оптимистка! Неунывающий человек, она может поддержать одной своей улыбкой. Что бы ни случилось, всегда верит в добро, никогда не опускает руки. Я её очень люблю!

Дмитрий Фомин, сын, от имени детей – Олега и Виктории

Мы очень любим нашу маму – самую лучшую маму на свете! Лично для меня она – лучший друг. Всегда молода и улыбчива, всегда выслушает, даст добрый совет… Она ко всем относится с душой и пониманием, и в ответ хочется делать добро ей. Мы любим тебя, мама!

С.А. Маричева, коллега

С первых дней моей работы в газете Наталья Вениаминовна для меня – лучший друг и наставник. Она поддерживала меня не только в работе, но и в трудные моменты жизни, за что я ей очень благодарна. Ее готовность помочь и добрым словом, и делом, – очень ценное качество.

Просмотров: 1015
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter