«Я счастливый человек!..»

Категория: Юбилеи Опубликовано: 11.02.2016 Автор: Наталья Юркова

Есть люди, общаясь с которыми, заряжаешься позитивом, по-другому смотришь на мир. К таким людям относится Н.В. Трибунская – Отличник советской торговли, почти полвека прослужившая любимому делу, проработавшая 21 год в потребкооперации и 27 лет в ведомственной торговле, основавшая ОАО «Вернисаж». Недавно Нина Васильевна отметила свой юбилей. Присоединившись к многочисленным поздравлениям, мы побывали в гостях у этой замечательной женщины.

– Я счастливый человек! – признается она. – У меня прекрасная семья, замечательные дети, чудесные внуки, которыми я очень горжусь. Мои дети состоялись как личности, они всегда рядом, несмотря на то, что живут в других городах. Мы всегда на связи, они часто приезжают в родительский дом...

Ее трудовая биография началась в п. Советское, куда она, выпускница Хвалынского кооперативного техникума, получила распределение. Работала продавцом, была заведующей отделом, заведующей магазином, товароведом, а в 22 года возглавила райпо. Большая ответственность была возложена на ее хрупкие плечи. Справилась, ведь рядом были мудрые люди, к советам которых она всегда прислушивалась.

80-е годы связаны с новым периодом ее жизни – Нина Васильевна была назначена сначала заместителем начальника ОРСа, а через два года возглавила отдел рабочего снабжения. «Нина Васильевна постоянно интересуется новым, передовым опытом в торговле и общественном питании, в организации подсобного сельского хозяйства, много внимания уделяет развитию материально-технической базы и вопросам улучшения условий труда и быта работников», – так писала в районной газете секретарь партбюро управления рабочего снабжения В. Игнатьева.

Самое главное – люди, считает Нина Васильевна, с благодарностью вспоминая всех тех, с кем ей приходилось работать, каждому адресуя самые теплые слова. Ее помнят и чтут сослуживцы, с радостью вспоминая годы совместной работы.

Сегодня для нее на первом месте – семья: дети, внуки. Недавно старший внук Дмитрий, кандидат биологических наук, получил из рук мэра Москвы диплом в номинации «Лучший молодой ученый». Внук Кирилл после окончания Саратовского университета работает в Москве, участвуя в разработке программы развития нефтяной и газовой промышленности.

– Живу с чувством огромной благодарности судьбе за жизненный путь, за любящего мужа, самых лучших на свете детей и внуков. Благодарю самых родных мне людей за чуткость и внимание, заботу и любовь! – улыбается моя собеседница.

Накануне юбилея мы обзвонили ее родных и близких, друзей с просьбой сказать несколько слов о Нине Васильевне.


О юбиляре – с любовью…

Л.Д. Фадеева, начальник управления рабочего снабжения

Более 30 лет я знакома с Ниной Васильевной и благодарна судьбе за то, что связала меня с этой удивительной женщиной. Творческая и инициативная, грамотная и эрудированная, она с удовольствием училась новому, применяя новшества в работе, щедро делясь знаниями с сотрудниками.

Нина Васильевна – образец руководителя. Она строго спрашивала с работников и, прежде всего, с себя. Не было случая, чтобы она не смогла приехать на совещание в управление! Такого я не припомню. Работая вместе, с одном управлении, мы крепко подружились и до сих пор с радостью общаемся.

В.Н. Каткова, заслуженный работник РФ

Есть женщины, обладающие мужской крепкой хваткой, умеющие то, что порой не умеют многие мужчины. К таким женщинам, по моему мнению, относится Н.В. Трибунская. Она рано стала руководителем и многому училась. А ученицей она была хорошей, потому и стала руководителем одного их крупнейших предприятий п. Степное – ОРСа, где трудилось более 500 человек.

Ее имя известно не только в районе, но и в области. Большая придумщица, созидательница – это про нее. Оформление кафе «Улыбка», прекрасный ресторан «Россия» с удивительно уютными кабинками, первая сауна, оформление столовой, а самое главное – умелая организация работы всех предприятий ведомственной торговли, забота о покупателях. Об этом она всегда думала. И такой неугомонной Нина Васильевна остается до сих пор. Ее волнует происходящее в стране, области, районе. Она активна, постоянно в курсе всех событий, неравнодушна к происходящему вокруг.

С.И. Трибунский, любящий сын

Быть сыном этой удивительной женщины – огромное счастье и большая ответственность. Моя мама – самая лучшая мама на свете. Человек необыкновенный, строгая и требовательная, внимательная и заботливая, она учила нас, своих детей, бескорыстию и порядочности, уважению и почитанию старших. Для нас с сестрой мама –наш ангел-хранитель, а наши родители всегда были образцом порядочности и доброты.

Н.В. Зайцева, подруга, долгое время работавшая в ЦРБ врачом-гинекологом

Мне очень повезло, что у меня есть такая замечательная подруга, с которой мы столько лет делили радости и печали. Дружили семьями, жили душа в душу, у нас не было друг от друга никаких секретов. Нина Васильевна – удивительная женщина, которая всегда готова помочь и добрым словом, и делом. Для меня она – самый близкий человек, я ее очень люблю и горжусь ею.

В.И. Уткина, сотрудница, постоянный заместитель в ОРСе и ОАО «Вернисаж»

Такое счастье, что судьба связала меня с Ниной Васильевной! На протяжении многих лет я была ее заместителем сначала в ОРСе, затем в обществе «Вернисаж». Она была больше, чем начальник: грамотный руководитель, стратег, человек порядочный, исполнительный, дисциплинированный и честный, добрый друг и наставник. К ней мы обращались по любому вопросу, за житейскими советами, всегда получая ответ. Между собой говорили, что Нине Васильевне надо работать в Кремле, помощником президента. Самое главное – каждый старался трудиться на совесть, чтобы не подвести своего руководителя.

Н.А. Лузянина, золовка Нины Васильевны

Я помню, как молоденькой девчонкой Нина приехала в п. Советское. Она сразу же обратила на себя внимание своим задором, активностью. А когда мой брат, познакомившись с Ниной поближе, представил ее нашей большой дружной семье, мы с радостью приняли ее. Мой отец стал называть ее «наша Нина», а меня, свою дочь, – Ниной Лузяниной. Но я не обижалась, а только радовалась. Для меня Ниночка словно родная сестра, с которой мы делим радости и огорчения. Нина – чудесный, светлый, добрый человек, которой я от души желаю всех земных благ.

Г.В. Горловой, водитель ОРСа в 1981-1986 годы

«Наша Ниночка» – вот так между собой нежно называли Нину Васильевну все сотрудники ОРСа. Мы любили ее за внимательность, тактичность, старались не огорчать. Конечно же, на работе случалось всякое, но никогда Нина Васильевна не позволяла себе повышать голос. За что уважали? За талант руководителя, способность не выносить сор из избы, объединять коллектив. Годы работы с Ниной Васильевной вспоминаю с огромным удовольствием. И сейчас с радостью поддерживаю отношения.

В.Н. Перков, младший брат

Я очень люблю свою сестру, с женой Татьяной она дала нам путевку в семейную жизнь, благодаря ей мы переехали в Степное, который стал для нас родным домом. Нина мудра, доброжелательна, приветлива, ни разу я не видел ее в плохом настроении. Учился у сестры умению общаться с людьми, управлять коллективом, она щедро делилась жизненными секретами и мудростью.

Просмотров: 1344
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter