8 апреля - Пасха

Категория: Поздравления Опубликовано: 06.04.2018 Автор: Газета Заря

Дорогие братья и сестры!

Приветствую каждого из вас светлыми и радостными, знакомыми многим с самого детства словами:

Христос Воскресе!

От всего сердца желаю вам мира, любви, утешения, помощи и поддержки близких, здравия, радости и твердости духа.

В эти дни мы отмечаем великое событие, изменившее историю народов и отдельных людей. Было много славных побед, но каждая из них разделяла людей на победителей и побежденных. Пока первые ликовали и радовались, вторые терпели горечь лишений и унижения. И только Христос подарил победу каждому. «Торжествуйте, веселитесь все люди – старые и юные, богатые и убогие, сильные и немощные, трудящиеся и труда найти не могущие, обитающие в градах, селениях и пустынях, путешествующие и во узах сущие. Все возрадуемся ныне!» – восклицает святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский.

Но в чем же победа, может спросить нас кто-то с недоверием нашему торжеству и радости? Ведь и по сей день люди продолжают болеть, страдать и умирать. И сегодня мы видим торжество зла и насилия, а добрые порывы порой гаснут в безвестности. Вопросы эти по-человечески понятны. Но по-настоящему на них может ответить только тот, кто страдал и сораспинался со Христом, кто пробовал идти путем Его заповедей в мире, исполненном неправды, жизнью проповедуя истину. Такой человек может рассказать о том, как утешает и поддерживает на жизненном пути Господь. И он уже не будет задавать многих вопросов, потому что сердцем знает:

Воистину Воскресе Христос!

Епископ Покровский и Николаевский Пахомий


Поздравляю братья и сестры с Великим Праздником ПАСХИ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Вера в Бога открывает нам двери к пониманию этого мира, осмыслению всей истории человечества ,и своей собственной жизни, как пути обретения Бога. Бог пришел в мир, чтобы открыть Себя миру; И через встречу со Христом спасти мир.

И эта встреча состоялась. И кто принял Его, кто принял благовестие, уверовал во Христа, хотя и не видел Его? К таковым обращается апостол Петр: «Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы» (1 Пет. 2, 9-10). Эти слова ближайшего ученика Христова наполняют нас радостью и надеждой, указывая на степень любви Божией к нам. Обнимая времена и народы, страны и континенты, вера в воскресение Христово сближает любящих Его, соединяет небесное и земное, изменяет жизнь человека коренным образом.

Святой Иоанн Богослов, указывает на воздаяние тем, кто уверовал во Христа, поверил спасительному посланию, передаваемому через поколения людей. Вот что он сообщает о благодатном Царстве Христовом – новом граде Иерусалиме. «И услышал я, – говорит апостол, – громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21, 3-4). Принимая эти дивные слова Божественного Откровения, я обращаюсь к тем, кто сегодня стоит на распутье, не уверен в будущем, ищет опору в жизни, сомневается или утомлен: Христос воскрес, и Бог теперь пребывает с людьми; Христос воскрес, и Его благодать касается наших душ; Христос воскрес, и мрачная тьма греха отступает; Христос воскрес – Солнце правды, истины, благочестия, мира и красоты! Отворим Ему двери сердца, стучащему в них – отворим в торжественных словах – ВОИСТИНУ ВОСКРЕС.

Алексей Каширин, настоятель храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона

Просмотров: 49

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter