Многодетная семья стала обладателем микроавтобуса

Категория: День семьи Опубликовано: 17.05.2019

16 мая на центральной площади с. Розовое состоялось торжественное мероприятие по случаю вручения многодетной семье Киндеркнехт микроавтобуса «Газель».

 

 

Поздравить семью с замечательным приобретением пришли С.В. Пименов, глава Советского района; В.В. Дудкин, глава Розовского муниципального образования; Т.А. Розанова, директор ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Советского района»; О.И. Чиженькова, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», А.И. Сорокин, генеральный директор ООО «Аверо»; жители села и учащиеся розовской школы. Гости мероприятия пожелали семье побольше радостных моментов в жизни, счастья, благополучия, и чтобы новый автомобиль, возможно, стал дополнительным источником заработка.

Семья Александра Владимировича и Ольги Фёдоровны Киндеркнехт большая и дружная, в ней воспитываются семеро детей. Самому старшему из них исполнилось пятнадцать лет, а самому маленькому только один годик. Все они активные мамины помощники и любители спорта. А мама, несмотря на огромную занятость домашним хозяйством, всё же находит время заниматься любимым делом – ведёт танцевальный кружок в школе на общественных началах.

Всего же в Саратовской области счастливыми обладателями автомобилей стали 17 многодетных семей. Торжественное вручение ключей от микроавтобусов состоялось 15 мая, в Международный день семьи, в автоцентре «Газ-Лидер» п. Зоринский. «Я до сих пор не верю в происходящее, в то, что поеду домой на новой машине. Места в таком транспорте хватит для всей нашей большой семьи. А первую нашу поездку совершим в г. Саратов, повезём детей развлекаться», – делилась впечатлениями счастливая мама семерых детей после торжественной церемонии вручения ключей от нового автомобиля.

По словам Т.А. Розановой, такой вид социальной поддержки многодетных семей стал возможен благодаря действию Закона Саратовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области» (№74-ЗСО от 01.08.2005). «Семья из нашего района получает автомобиль впервые, и надеемся, что такая положительная практика продолжится. Собственная машина для многодетной семьи станет незаменимым помощником», – отметила Татьяна Александровна.

Светлана Батищева

Просмотров: 237
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter