Бессмертный полк великой России

Категория: День Победы Опубликовано: 12.05.2017 Автор: Валентина Гутчина

Чем дальше отходит от нас День Победы 1945 года, тем меньше остаётся в живых реальных участников той войны – 72 года живёт Россия и спасённая ею от коричневой чумы Европа под мирным небом.

Наверное, именно эти годы мира дали нам новую замечательную традицию, ставшую Всероссийской акцией – ежегодно проводить шествие Бессмертного полка. В посёлках и маленьких сёлах, мегаполисах и бесчисленных городках нашей бескрайней страны в день 9 Мая встают в единый строй россияне всех возрастов и поколений, бережно неся в руках портреты родных, отстоявших нашу свободу в те «пороховые-сороковые». С чёрно-белых увеличенных снимков смотрят на нас навеки юные лица наших соотечественников-победителей, подаривших миру священный мир.

Не стал исключением и нынешний год: Советский район присоединился к Всероссийской акции, и по центральной улице Степного прошли участники нашего шествия Бессмертного полка.

– Это замечательная традиция! Мы специально приехали для участия в шествии из Саратова, – поделилась своим мнением Людмила Кошелева. – Здесь наши корни, здесь живут наши родители. Как видите, наша семья объединяет несколько фамилий героев Великой Отечественной: Кочетковы, Кошелевы, Свистуновы, Меглинские…

И таких примеров – множество, что не может не радовать: память о той войне должна быть священной, именно она гарант того, что Россия всегда будет свободной и сильной державой, а её жители при любых обстоятельствах будут с гордостью произносить: «Я – гражданин великой России!»

Просмотров: 644
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter