Александр Романов: «Проектом «Вечный огонь» мы отдаем дань памяти солдатам Великой Отечественной войны»

Категория: К 75-летию Великой Победы Опубликовано: 07.05.2020

 

На сайте Саратовской областной Думы к 75-летию Победы открыт новый раздел «Вечный огонь». Парламентарии внесли свой вклад в формирование исторической памяти народа об участниках Великой Отечественной войны, о событиях, происходивших в мире с 1941 по 1945 годы.

Депутаты от разных фракций поделились воспоминаниями о родственниках, прошедших фронтовыми дорогами через свою страну и территорию Европы. В их семьях, как и во многих других, от поколения к поколению передаются рассказы бойцов о нелегких военных буднях, хранятся письма и фотографии. Долг наследников сохранить эту память и вписать страницу с именем героя в общую летопись народного подвига.

Председатель областной Думы Александр Романов, депутаты Леонид Писной, Алевтина Лосина, Николай Кузнецов, Иван Дзюбан (фракция «Единая Россия»), Александр Анидалов, Владимир Есипов (фракция «КПРФ») и другие вспоминают о своих отцах, дедах, прадедах. Послушать их рассказы можно на странице «Вечный огонь».  

«Чем дальше уходит от нас война, тем ценнее каждая минута, которую мы можем провести с ветеранами и выразить им всю нашу признательность. Те, кто в разное время покинул нас, также достойны бесконечного уважения и благодарности. Проектом «Вечный огонь» мы отдаем дань памяти солдатам Великой Отечественной войны, их подвигу, и передаем эстафету потомкам», – прокомментировал Александр Романов.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения
деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

 

Просмотров: 313
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter