Всероссийский марафон «Лыжня памяти»: каждый житель Саратовской области может стать благотворителем

Категория: К 75-летию Великой Победы Опубликовано: 18.02.2020

 

По инициативе благотворительного фонда «Новотранс – 5П» и Комиссии по индустрии спорта Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Саратовской области стартовал всероссийский марафон «Лыжня памяти-2020», посвященный 75-летию Великой Победы и подвигу советских лыжных батальонов во время Великой Отечественной войны. «Лыжня памяти» – это благотворительная спортивная гонка, в которой может принять участие любой желающий в любом населенном пункте России.

Все участники мероприятия автоматически станут «благотворителями». За каждого пробежавшего «Лыжню памяти» Группа компаний «Новотранс» выделит 500 рублей в символический Банк помощи. Собранная сумма будет направлена на финансирование волонтерских отрядов, которые занимаются поиском неучтенных воинских захоронений времен ВОВ и идентификацией погибших бойцов.

Чтобы принять участие в марафоне, достаточно зарегистрироваться на сайте «Лыжни памяти» http://gonka-pamyati.novotrans-5p.ru и пробежать в организованном забеге в вашем регионе. Если ваш город не в списке участников, вы можете самостоятельно выйти на любую лыжную трассу, сфотографироваться, разместить фотографию в социальные сети с хештегом #лыжняпамяти, и ваш забег будет учтен.

На данный момент участие в «Лыжне памяти» подтвердили активисты из Москвы, Орловской, Архангельской, Пензенской, Тульской, Московской, Кемеровской и Ленинградской областей.

«Общая идея гонки выбрана не случайно: лыжные батальоны сыграли значительную роль в ходе войны, исполняя сложнейшие задачи в первые месяцы боевых действий. Про мужество и подвиги лыжников, большинство из которых героически погибли, мало вспоминают. Наша цель – не только отдать дань памяти героям, но и объединить всю страну в большом добром деле, которое поможет сохранить память бойцов, пропавших без вести в Великой Отечественной войны», - сообщил председатель Комиссии РСПП по индустрии спорта, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Зарегистрироваться для участия в акции, посмотреть список регионов-участников и узнать подробную информацию можно на сайте «Лыжня памяти – 2020» http://gonka-pamyati.novotrans-5p.ru.

Лыжные батальоны формировались осенью 1941 года в Челябинске, Перми, Кургане, Свердловске, Златоусте, на Алтае, в Приморском крае и многих других регионах СССР и принимали участие в самых кровопролитных боях в начале войны.

В рамках «Лыжни памяти» центральная гонка имени инструктора-лыжника Федора Давыдова пройдет в пятый раз в Орловской области.

 

 

Просмотров: 103
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter