Почта России начала поиск родственников подводников, погибших в годы Великой Отечественной войны

Категория: К 75-летию Великой Победы Опубликовано: 18.02.2020

 

Почта России поддерживает международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе. Эта инициатива является частью комплекса мероприятий национального почтового оператора по празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Основная цель проекта – увековечить воинскую доблесть моряков в местах гибели подводных лодок, а также сохранить историческую память. Для установления местожительства родных и близких подводников Почта России задействует отделения связи, почтальонов и прочие каналы коммуникации. Все полученные данные будут оперативно переданы в Разведывательно-водолазный клуб.

Участниками масштабной работы по поиску родственников погибших героев станут сотрудники почты в 45 регионах страны. Во многих населенных пунктах почтовые отделения - основной объект инфраструктуры и связующая нить с внешним миром. Участие Почты России в проекте позволит значительно расширить географию поиска. На сегодняшний день уже трое родственников из Рязанской и Кировской областей обратились в почтовые отделения. 9 мая они пройдут поэкипажно в колонне «бессмертного дивизиона» в Кронштадте. Для восстановления и сохранения семейной истории родственники также получат фотографии и отчеты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок. 

Уроженцами Саратовской области являются моряки – подводники:

 

 

Обращаемся к жителям Саратовской области с просьбой оказать содействие в установлении родственников погибших моряков.

Контакты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел: 8(8452)24-54-88; +7(927)223-21-24

Международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется Разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Благодаря работе добровольцев в течение нескольких лет установлены личности более чем 700 подводников.

 

 

Просмотров: 136
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter