Кто получит выплаты к 75-летию Победы

Категория: К 75-летию Великой Победы Опубликовано: 10.02.2020

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Документ опубликован на сайте Кремля. Выплаты будут произведены в апреле-мае 2020 года. Их получат ветераны, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной, а также их вдовы или вдовцы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Кроме того, такая же сумма положена вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших во время ВОВ, а также во время войн с Финляндией и Японией.

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. В середине января текущего года Путин заявил, что ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую выплату в честь 75-летия Победы над фашизмом в размере 75 тыс. рублей. Кроме этого, в январе в Госдуму был внесен проект закона, который предлагает освободить участников Великой Отечественной войны от платы за коммунальные услуги. В пояснительной записке разработчики объяснили инициативу необходимостью отдать дань уважения всем оставшимся в живых участникам войны. Если законопроект одобрят, то на его реализацию потребуется выделение 577,5 миллионов рублей из бюджета страны.

Источник: https://crimea.ria.ru/

 

 

Просмотров: 108
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter