Георгий Фролов: "4 ноября - праздник сплочения и единения народа"

Категория: Праздники Опубликовано: 31.10.2019

В преддверии Дня народного единства о значимости праздника высказался ветеран Великой Отечественной войны, главный редактор «Книги Памяти» Фролов Георгий Васильевич.

- Россия за последние годы вернула себе статус великой мировой державы, и это стало возможным лишь потому, что во главе нашего государства стоит сильный лидер. Сегодня, в мире Россия занимает одно из ключевых позиций на международной арене, имеет огромный авторитет.

 

Но, к сожалению, мы сами, подчас не понимаем, а зачастую и забываем, что живем в великой стране, которая принесла нам и всему миру великую Победу в одной из самых кровопролитных войн, спасла от смерти огромное количество людей. Мы вошли в Берлин не как победители, а как освободители. И особо важно, что ненависть не захлестнула наши души, и на войне мы сохранили человеческие ценности мира, взаимопонимания, сплочённости ради жизни на Земле, хотя на полях сражений погибло более 27 миллионов наших граждан.

Все это имеет особую значимость в преддверии такого великого праздника как День народного единства. Этот день показывает величие нашего народа, крепость духа.

4 ноября – это праздник сплочения и единения нашего многонационального народа.

В преддверии этого праздника нельзя не сказать и о нашем городе Саратове. Город славен такими героями  как Клочков, Панфилов, Талалихин, 10 дивизий защищали столицу государства Великой Отечественной войне. Именно поэтому Саратов также заслуживает особую благодарность.

Я желаю юным саратовцам сохранить великий дух Победы, иметь внутреннее убеждение величия и значимости вклада Саратовской земли в историю и Победу, помнить о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия. Здоровья и наилучших пожеланий!

 

 

Просмотров: 37
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter