Папа – это навсегда

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2019

День отца в России – это ежегодный праздник, посвящённый отцам. Он до сих пор не имеет официально утверждённой даты празднования, хотя давно является весьма популярным и долгожданным событием среди россиян. В этом году празднование выпадает на 16 июня. Не стоит забывать, какую важную роль в воспитании детей играет отец. Счастливы те дети, о которых заботятся оба родителя.

 

Наш рассказ – о дружной семье Рахманкуловых, которую в посёлке знают многие. Глава семьи – замечательный отец и супруг Рашид Рафаильевич – работает начальником информационно-методического отдела управления образования. Также он входит в муниципальный Совет отцов района. Его супруга Елена Фёдоровна – педагог-психолог в СОШ №1.

В семье Рахманкуловых растут два сына – Денис и Валерий, сейчас они оба студенты. Родители по праву могут гордиться своими сыновьями. Старший Денис окончил школу с золотой медалью и сейчас  учится в Саратовском государственном университете им. Чернышевского. Он  пошёл по стопам отца, выбрав компьютерные технологии. Младший Валера тоже был отличником в учёбе и немного удивил родителей, когда выбрал профессию военного. Физически он был готов к этому, поскольку имеет золотой значок ГТО. Теперь он студент первого курса высшего военного инженерного института в г. Санкт-Петербург. Сыновья сами выбрали себе профессию по душе и пошли учиться с желанием. С детства мальчишки приучены к труду и знают, как работать на земле, вместе с родителями всегда трудились на  дачном участке.

– Дети у нас умеют то, что умеем мы. Супруга владеет музыкальными инструментами, и оба сына играют на гитаре, фортепиано, аккордеоне, также с малых лет они хорошо владеют компьютером. Я сам  всю жизнь мечтал играть на фортепиано, и эту мечту воплотил Денис. Он является участником ансамбля  при университете, – ведя беседу о воспитании, о роли отца, рассказывает Рашид Рафаильевич. – Все праздники мы проводим вместе с детьми. Живём так, как жили наши родители, брали пример с них и передавали своим детям. Мальчишки росли как обычные дети: и шалили, и хулиганили, но с учёбой в школе проблем не было, с удовольствием посещали музыкальное отделение детской школы искусств.

Главная семейная традиция Рахманкуловых – поездка на море, несмотря на какие-либо трудности,  каждое лето семья бывает на юге в своём любимом  Гурзуфе. Именно в Крыму, в прекрасном месте познакомились будущие супруги. Восемь лет Рашид Рафаильевич проработал в лагере «Артек», сначала вожатым, потом заместителем директора по педагогической работе, а Елена Фёдоровна приехала туда работать вожатой.

Секрет воспитания у Рашида Рафаильевича один – любить детей, уважать их выбор и желания, быть примером для них. И тогда в ответ будет то же самое – любовь и уважение.

Поздравляем всех пап с Днём отца, желаем счастья, здоровья, благополучия. Будьте всегда поддержкой и опорой для своих детей!

Светлана Маричева

Просмотров: 72
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter