И чувства добрые я лирой пробуждал…

Категория: Праздники Опубликовано: 07.06.2019

Давно ли ты, наш дорогой читатель, брал в руки томик пушкинских стихов, чтобы, погрузившись в ту далёкую романтическую эпоху, мысленно вместе с героями пушкинских произведений побывать у лукоморья, на берегу моря, где 33 года когда-то жили старик со старухой, вместе с Дубровским восстанавливать справедливость… Признаемся, такое случается довольно редко в нашем суетном мире. А напрасно. Накануне большого юбилея – 220-летия со дня рождения великого поэта – мы получили приглашение в школу п. Пушкино, где свято чтят традиции, любят и знают произведения гениального поэта и писателя, с особым почтением относятся к творчеству и ежегодно проводят Пушкинские чтения, которые имеют статус международных.

Настоящим праздником поэзии, очарования, музыки стали эти седьмые по счёту Пушкинские чтения, в которых в этом году участвовали 164 человека.

Трудно словами передать ту удивительную атмосферу, которая царила в школе в день проведения праздника. Ранним утром гостей и школьников встречали персонажи пушкинских произведений. Кого здесь только не было! Шамаханская царица рядом с царём, а вот Дубровский с Машей, Машей Початковой, ведущей праздника. А Дубровский, роль которого блистательно исполнил Вадим Агафонов, как сказали ребята, и в жизни борется за справедливость. А вот Алексей Берестов собственной персоной, в паре с барышней-крестьянкой он смотрится просто великолепно. Анастасия Зайченкова в роли барышни – ну настоящая артистка!

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №21 от 7 июня 2019 года.

Наталья Юркова

Просмотров: 25
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter