Веселись, честной народ!

Категория: Праздники Опубликовано: 15.03.2019

Масленица – один из самых любимых праздников с гуляньями и забавами. Даже блины, главный атрибут этого праздника, имеют особое значение – круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче, увеличивая продолжительность дня.

 

 

В воскресенье на центральной площади Степного собрались не только жители посёлка, но и многочисленные гости, чтобы радостно и весело проститься со снежной зимой, поблагодарив её за чудесную погоду, весёлые забавы и прекрасные зимние деньки, встретить весну-красавицу, позабавиться да потешиться, отведав блинов вкусных с крепким чаем да шашлычком ароматным.

Гостей праздника встречали караваем и хлебом-солью, угощали блинами.

– Дорогие степновцы и гости посёлка! Поздравляю вас с Масленицей, желаю повеселиться и порадоваться на славу! Помните, чем быстрее зиму проводим, тем быстрее к нам весна придёт. И хотя погода показывает, что зима особо уходить не спешит, поможем весне поскорее к нам пожаловать, – сказал, приветствуя участников праздника, глава Советского района С.В. Пименов.

«Масленица-кривошейка, встретим тебя хорошенько с сыром, маслом и румяным пирогом», – привечали Масленицу сырную да разгульную ведущие праздника, напоминая гостям, что чем богаче отметить праздник, тем прибыльнее будет год. Среди персонажей праздничного веселья – баба Мороз, которая искала своего заблудившегося Деда Мороза и просила всех его найти, и, конечно же, Весна-красавица, которую зазывали песнями и звонкими частушками. 

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» №10 от 15 марта 2019 года

Наталья ЮРКОВА

 

 

Просмотров: 128
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter