На службе Родине

Категория: Праздники Опубликовано: 22.02.2019

23 февраля наша страна отмечает замечательный праздник – День защитника Отечества. В канун праздника - репортаж о солдатах- наших земляках, которые в настоящее время стоят на страже Родины.

Георгий Шаферстов из п. Степное призвался на службу в армию 12 декабря. Он окончил СГТУ им. Ю.А. Гагарина и до призыва в Вооружённые силы три месяца проработал на заводе нефтегазового оборудования. В настоящее время Георгий отдаёт долг Родине в 22-ом гвардейском тяжёлом авиационном бомбардировочном полку г. Энгельс. Как признался солдат, служба у него проходит отлично, часть хорошая, много узнал интересного про военную технику. Но подробно о службе он рассказывать не может, вся информация секретная. Посвятит ли Георгий свою жизнь в дальнейшем служению Отечеству, он пока не знает, но говорит, что всё возможно…

Валерий Киреев из п. Пушкино был призван в Российскую армию 12 ноября. Валерий - один из немногих призывников, попавших на службу в Президентский полк, который является своего рода визитной карточкой нашей страны. Со всей Саратовской области 15 юношам была оказана честь служить в особой элитной части, в числе кремлёвских солдат оказался и Валерий. Конечно, он такого не ожидал, поскольку отбор в полк жёсткий, надо иметь крепкое физическое здоровье и соответствовать многим другим требованиям. Занятия спортом и армейским рукопашным боем, хорошая учёба в школе и другие критерии помогли призывнику пройти строгий отбор. 12 декабря на Красной площади Валерий принял военную присягу, а 27 апреля в Президентском полку состоится День открытых дверей. На это мероприятие официально приглашены родители солдата.

Понятно, что служба в Президентском полку не из лёгких, это круглосуточная муштра и упражнения, свой внутренний распорядок. Молодому бойцу уже довелось стоять на охране Мавзолея. Но  Валерий и не жалуется, с достоинством несёт непростую службу и считает, что служить в Президентском полку почётно и ответственно.

Антон Антонов из п. Степное решил, что пойдёт служить в армию сразу после школы. 29 июня прошёл школьный выпускной бал, а 3 июля новобранец уже прибыл на призывной пункт. Антон попал на службу в 12 гвардейский танковый полк, в зенитно-ракетную батарею на должность стрелка-зенитчика. После четырёх месяцев службы Антона перевели в 4 гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию, в отдельный батальон материально-технического обеспечения на должность помощника начальника службы. Служба юноше нравится, в дальнейшем он планирует получить высшее образование и связать свою жизнь с профессией военного. За отличную службу в День защитника Отечества Антону Антонову будет присвоено звание ефрейтора.

Светлана МАРИЧЕВА

Просмотров: 103
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter