Главная мечта - путешествие по миру

Категория: Праздники Опубликовано: 01.12.2017 Автор: Наталья Юркова

3 декабря – Международный день инвалидов. К этому дню приурочены благотворительные марафоны и акции, которые пройдут во всех поселениях района. Внимание, как говорится, никогда не бывает лишним, а для людей с ограниченными возможностями – это повод собраться вместе, поинтересоваться самочувствием, протянуть руку помощи и поделиться секретами жизнелюбия, стойкости и крепости духа.

Не раз на страницах газеты мы рассказывали о людях с ограниченными возможностями, которые не утратили интерес к жизни и стойко переносят все жизненные испытания. Таким человеком с безграничными возможностями по праву можно назвать нашу сегодняшнюю героиню, жительницу с. Новокривовка Антонину Коршунову.

Земляки любят её за прекрасный голос и душевность. В репертуаре Антонины – песни Надежды Кадышевой, а среди любимых исполнителей – Алла Пугачёва и Полина Гагарина.

Антонина Викторовна – человек с несгибаемой волей и сильным характером. Через многие испытания пришлось пройти этой молодой женщине. Но стойко перенеся несколько операций на суставы и не раз пройдя реабилитационный период, она с оптимизмом смотрит в будущее и строит далеко идущие планы.

– Никогда не унывать, никогда не опускать руки, а бороться и побеждать, быть нужной людям, стремиться к лучшему, учиться новому, ставить перед собой цели и добиваться их, – таков жизненный девиз инвалида 2 группы Антонины Коршуновой.

По линии центра занятости она окончила курсы маникюра, а совсем недавно обучилась на курсах по вождению автомобиля: давно мечтала научиться водить автомобиль, ведь на машине будет легче приезжать на репетиции в сельский Дом культуры, передвигаться по селу. Осталось только сдать экзамены.

Более года назад на сцене СДК состоялось её дебютное выступление, ставшее очень удачным, песни в её исполнении понравились зрителям, которые дарят Антонине свои аплодисменты и признательность.

– В основном репетирую дома, где у меня есть музыкальный центр. В Дом культуры приезжаю только на генеральные репетиции и концерты, – рассказывает артистка. – А поверить в свои силы и начать выступать мне помогли в реабилитационном центре «Парус надежды», где я исполняла песни из репертуара Н. Кадышевой и группы «А-студио». Руководитель центра оценил мои вокальные данные и посоветовал всерьёз заниматься пением.

Сейчас Антонина Викторовна готовится к концерту ко Дню инвалида, чтобы порадовать поклонников своим выступлением. А на вопрос, о чём мечтает, с улыбкой отвечает, что хочет путешествовать и мечтает побывать в Израиле и Италии.

И глядя на эту удивительную женщину, полную оптимизма и доброты, верится, что у неё всё обязательно получится, ведь живёт она с любовью к людям и с благодарностью в сердце.

Просмотров: 616
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter