Бухгалтер: профессия на всю жизнь

Категория: Праздники Опубликовано: 24.11.2017 Автор: Наталья Юркова

Недавно в редакцию нашей газеты обратилась ветеран труда, труженик тыла Антонина Петровна Муравлёва с просьбой поздравить с праздником всех бухгалтеров Советского Райпо, коллег, с кем ей довелось трудиться многие годы. Антонина Петровна верно и преданно прослужила своему любимому делу 37 лет, за многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась Почётными грамотами и знаками, ей присвоено высокое звание «Отличник Советской потребительской кооперации». Среди наград – часы «Победа» от областного сбербанка.

Много лет прошло с тех пор, как Антонина Петровна приехала в наш район по распределению, стала работать бухгалтером и поняла, что эта профессия очень важная и нужная. Вспоминая годы юности, Антонина Петровна рассказывает, что мечтала быть врачом, сначала поступила в Пугачёвское медицинское училище, но судьба распорядилась иначе. Пришлось оставить учёбу и пойти работать. Такие были времена. Устроилась счетоводом в Толстовское сельпо Краснопартизанского района, затем была направлена на учёбу в Энгельсский торгово-кооперативный техникум, по окончании которого в 1950 году по направлению Саратовского облпотребсоюза получила назначение в Советский Райпотребсоюз. Сначала Антонина Петровна была старшим бухгалтером заготконторы, которая отправляла сырьё на фабрики и заводы. И как же переживал молодой бухгалтер, когда акты-приёмки от покупателей приходили с большим расхождением. Приходилось посылать своих представителей на места, и дело пошло. На её пути встречались замечательные люди, добрые и уважительные.

В 1953 году правлением Райсоюза А.П. Муравлёва была переведена заместителем главного бухгалтера по финансам, а через год стала главным бухгалтером Советского Райпотребсоюза, в который входили два сельпо, два рабочих кооператива, распределительный склад. Затем эта организация была переименована в Райпо. Были отделены заготконтора, общепит, хлебопечение, на каждом предприятии была своя бухгалтерия, которая подчинялась бухгалтерии Райпо.

В конторе в то время было четыре розничных предприятия – в Пушкино, Розовом, Советском и Белополье. Молодой дружный коллектив работал на совесть: сотрудники своевременно выезжали на сверку с поставщиками и покупателями, работали по кредитованию, вовремя сдавали годовые и квартальные отчёты, осваивали новшества, иногда работали и в выходные, и в праздничные дни.

– Где бы впоследствии не приходилось работать нашим сотрудникам, они всегда говорили о том, что лучше нашего коллектива нет. Ведь для каждого из нас работа была на самом первом месте, родным домом, построенном на доверии, взаимопонимании и поддержке. До сих пор мы поддерживаем дружеские связи с коллегами, по возможности встречаемся, поздравляем друг друга с днём рождения, – рассказывает А.П. Муравлёва, передавая своим коллегам искренние поздравления с Днём бухгалтера и пожелания крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Просмотров: 578
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter