«В здоровом теле – здоровый дух»

Категория: Праздники Опубликовано: 10.08.2017 Автор: Наталья Юркова

В субботу, 12 августа, в России отмечается День физкультурника. Это праздник тех, кто занимается спортом, дружит с физкультурой, активно тренируясь, начиная день с зарядки, выходя на пробежки и поддерживая себя в спортивной форме, следуя принципу.

Скандинавская ходьба – бальзам для души

Нурия Доминова и Елена Ермакова не просто коллеги по работе в детском отделе Центра социальной защиты населения, они – единомышленницы: каждый вечер после работы, сделав домашние дела, берут в руки палки для скандинавской ходьбы и в любую погоду совершают прогулки по улицам старых и колхозных Черёмушек. Заходят они и на стадион.

– Главное – иметь желание, найти в себе силы после работы совершать такого рода прогулки, – делятся впечатлениями Елена и Нурия. – Конечно же, в первую очередь надо позаботиться о приобретении специальных палок для ходьбы, изучить методику. Но самое важное – подобрать хорошую компанию.

Надо отметить, что команда любителей скандинавской ходьбы в нашем посёлке активно увеличивается. В ряды любителей этого вида занятий вливаются не только коллеги Елены и Нурии, но и соседи.

Увлечение скандинавской ходьбой пришло не сразу. Нурие палки подарили дети, чтобы мама всегда была в отличной форме, а Елена сделала заказ через интернет. Сейчас обе физкультурницы, ощутив пользу своего увлечения, зачастую выступают и в роли консультантов, приобщая к скандинавской ходьбе других.

На стадион – всей семьёй!

Семью Байгалиевых в полном составе мы застали на стадионе. Приятно было наблюдать за тем, как отжималась старшая дочь Камилла, а отец вёл отсчёт.

– Она ещё маленькая, но отжимается 6-7 раз, результат неплохой, – отмечает глава семьи. – Младший сын Имран у нас начинающий физкультурник: видите, пришёл на стадион со своей машинкой. Жена Алия с радостью посещает стадион, ей нравятся прыжки через скакалку. А в целом мы любим совместные прогулки на велосипедах.

Азамат Байгалиев – хирург. При всей своей загруженности на работе он всегда находит время для занятий в тренажёрном зале, любит велопрогулки на дальние расстояния и находит время для того, чтобы прийти вместе с семьёй на стадион.

– Хочется отметить, что всё больше родителей занимаются вместе со своими детьми. А ведь это очень важно, когда дети и взрослые рядом, – присоединяется к разговору Алия Байгалиева. – Не верю, когда родители говорят, что им некогда, это просто отговорка! Нам так приятно быть рядом с детьми, видеть, как они развиваются, быть для них добрым примером.

Активно занимаясь спортом в летнее время, Байгалиевы не забывают про него и зимой: они с удовольствием ходят на каток.

«Быть подтянутой – модно!»

– именно так считает Анастасия Гурьянова. Последовав примеру своего мужа Ивана, кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, она стала заниматься тяжёлой атлетикой.

– Сначала я поддерживала увлечение своего мужа, старалась ездить вместе с ним в качестве болельщицы на различные соревнования. А потом мне самой захотелось просто для поддержания формы заниматься силовым видом спорта. И, знаете, втянулась! Хочу отметить, что женщине под силу не только «коня на скаку остановить», но и поднимать солидный вес.

Как только удаётся хрупкой миловидной женщине играючи поднимать тяжести! Но, смеётся Настя, в этом нет ничего особенного – просто надо тренироваться, ничего не бояться, и всё обязательно получится.

Пока в спортивный зал супруги Гурьяновы приходят без детей. Но уже точно знают, что сын обязательно будет заниматься тяжёлой атлетикой и даже если не станет кандидатом в мастера спорта, то непременно найдёт среди спортсменов настоящих друзей.

«Знак ГТО на груди у него»

С ранних лет Кирилл Коломников, житель с. Александровка, увлечён спортом. По словам преподавателя А.Ю. Чихирёва, Кирилла отличают стремление к победе, сила воли, чувство ответственности и дисциплинированность. Отсюда и отличные результаты по лыжам: юноша – постоянный участник муниципального этапа «Лыжни России», член школьной сборной по баскетболу, серебряный медалист ГТО.

– Каждое утро я начинаю с зарядки, обязательно выхожу на пробежку вокруг села, занимаюсь на турнике, – говорит Кирилл. – Считаю, что здоровый образ жизни для молодёжи должен быть в приоритете, поэтому следует не расслабляться, а уделять внимание спортивным занятиям.

В этом году Кирилл стал студентом Саратовского государственного профессионально-педагогического колледжа СГТУ им. Ю. А. Гагарина, поступив на отделение «Физическая культура».

А ещё Кирилл Коломников является претендентом на получение золотой медали ГТО. Мы надеемся, что этот значок он обязательно получит в ближайшее время. Желаем Кириллу успехов в учёбе и удачи!

Тренажёры – просто класс!

Александра Серова часто бывает во дворе дома № 37 по улице Димитрова, где установлена спортивная площадка. И хотя она проживает в доме на улице Кирова, старается приходить сюда как можно чаще – очень ей нравятся спортивные тренажёры.

– Летом стараюсь заниматься на стадионе, люблю бегать, хочу добиваться новых и новых успехов, – делится впечатлениями Александра. – Стараюсь чаще приходить в этот двор, где есть все условия для активных занятий спортом. Повезло жителям этого микрорайона, можно в любое удобное время заниматься! Замечательно, что сюда приходят и пожилые люди, поддерживая хорошую физическую форму. Спорт- это жизнь!

Просмотров: 574
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter