Более четверти века - на страже здоровья

Категория: Праздники Опубликовано: 15.06.2017 Автор: Наталья Юркова

Более четверти века - на страже здоровья – таков стаж работы врача-невролога Любови Ивановны Коноплёвой. Приём больных, оформление на дневной стационар, комиссии – из всего этого складывается её рабочий день. В перерыве между приёмами Любовь Ивановна уделила внимание и нам, корреспондентам газеты, чтобы рассказать о выборе своей профессии, специальности, которой остаётся верна уже много лет.

– Сколько себя помню, всегда мечтала стать только врачом, – начала разговор Любовь Ивановна. – Можно сказать, что пошла по стопам своего старшего брата Юрия: он замечательный хирург, всегда являлся для меня примером во всём. И очень приятно, что мой сын Вадим тоже стал хирургом. Я мечтала посвятить себя педиатрии, очень хотела заниматься детским здоровьем, но после окончания университета проработала педиатром совсем немного, несколько месяцев. Когда мне предложили переквалифицироваться и заниматься неврологией, сразу же согласилась. С тех самых пор уже 26 лет я работаю неврологом. Работы много, если сравнить с началом трудового пути, то можно сказать: к сожалению, неврологические болезни значительно помолодели. Если раньше инсульты и инфаркты миокарда случались с людьми пожилого возраста, то сейчас они нередко поражают совсем молодых людей. Причин очень много, одна из них – образ жизни, много значит, конечно же, ухудшение экологии, наследственность и наша бешеная скорость жизни.

Вспоминая начало своей трудовой деятельности, слова благодарности Любовь Ивановна адресует своему наставнику –Нине Федотовне Черновой, добрым словом вспоминает Л.Г. Полякову, своего предшественника, за плечами которой был большой опыт работы. В свою очередь, Нина Федотовна Чернова помнит, как на работу пришла молодой доктор, которая вела своих больных в терапевтическом отделении.

– Энергичная, целеустремлённая, она всему училась быстро, умело применяя полученные в учебном заведении теоретические знания,– вспоминает Нина Федотовна. – Человек она контактный, всегда болела душой за своих пациентов, грамотно применяя на практике знания.

В настоящее время больные с ишемией головного мозга, инфарктами направляются в специализированный сосудистый центр Энгельса, а на месте, в дневной стационар, Любовь Ивановна помещает больных своего профиля, которые проходят лечение.

– Конечно, работать в стационаре интереснее, ты каждый день наблюдаешь за больными, видишь позитивные изменения, радуешься, когда человек идёт на поправку, – улыбается доктор. – Среди моих пациентов много пожилых людей, приятно, что они тщательно следят за своим здоровьем, 2 раз в год облечиваются в дневном стационаре, бывают на приёмах, советуются, занимаются профилактикой.

Самое главное, считает доктор, это позитивный настрой, побольше положительных эмоций в жизни, поменьше информации, которая пагубно влияет на наше здоровье. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждым мгновеньем, и недуги минуют вас!

За многолетний добросовестный труд Л.И. Коноплёва награждена Почётной грамотой министерства Саратовской области.

А мы от всей души благодарим доктора за беседу, поздравляем с праздником, желаем крепкого здоровья, счастья и успехов!

Просмотров: 692
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter