Признательность пациентов - лучшая награда

Категория: Праздники Опубликовано: 15.06.2017 Автор: Наталья Юркова

Глаза – это путь в реальный мир. Многое вокруг мы воспринимаем с помощью глаз, зачастую не задумываемся над тем, как важно иметь хорошее зрение.

Вот уже более 30 лет глаза в глаза ведёт приём больных в офтальмологическом кабинете медицинская сестра высшей квалификационной категории, Отличник здравоохранения РФ Валентина Васильевна Чичкова.

«Милая, обаятельная и очень внимательная…» – так об этом специалисте в один голос отзываются пациенты, которых в любой день приёма у глазного кабинета всегда предостаточно.

– Часто приходим к Валентине Васильевне, – говорит мама подростка. – Большое ей спасибо за профессионализм, за внимание к нашему ребёнку! Благодаря лечению зрение у мальчика значительно улучшилось.

С детских лет Валентина Васильевна мечтала посвятить себя самой важной профессии – быть медиком. Хотела стать хирургом, но, окончив Марксовское медицинское училище с отличием, стала работать в Степновской центральной районной больнице – сначала в детском отделении, затем медсестрой хирургического кабинета, операционной сестрой. Трудилась с самоотдачей, с душой, рядом с замечательными профессионалами-наставниками, которым бесконечно благодарна. Тепло вспоминает она годы работы с А.Г. Волковым, П.С. Пищухиным, Г.В. Горловой, Е.В. Бондаревым, Р.И. Архиповой, В.И. Фоминой, Т.А. Васильевой и многими другими специалистами высокого класса. А вот в офтальмологический кабинет она попала, можно сказать, случайно: после декретного отпуска ей предложили это место работы.

– Конечно же, сначала было страшновато: проще перевязать, зашить, а здесь – глаза, незнакомая мне сфера деятельности… Но потихоньку училась, набирала опыта и вскоре поняла, что здесь мне нравится. По прошествии многих лет другой работы для себя и не представляю, – признаётся моя собеседница, благодаря опытного доктора-универсала Галину Петровну Просвирнову. «Садись и смотри!» – часто повторяла она, передавая молодому специалисту свои знания и опыт.

Валентина Васильевна поняла, что быть глазным доктором – её призвание, ей нравится здесь работать, помогать людям с проблемами зрения, радоваться результатам лечения, открывать краски мира вместе с теми, кто сделал операцию и возвратил себе способность видеть. Это такое счастье! Сложно передать словами, что чувствуешь в этот момент: ты помог, поддержал, направил к специалисту, и человек снова видит!

Сколько пациентов проходит через её заботливые руки и доброе сердце! Кто-то пришёл, чтобы проверить зрение, кому-то необходимо подобрать очки, а кому-то требуется операционное лечение, консультация узкого специалиста…

– Самое главное, и это я повторяю родителям подростков, оградить своих детей от компьютеров и планшетов, а также других новомодных гаджетов, которые «сажают» зрение. К сожалению, многие игнорируют предупреждения, не понимая, чем рискуют, – вздыхает Валентина Васильевна. – У взрослых зрение падает по разным причинам: здесь и наследственность, и нарушение правил безопасности при проведении работ, и, естественно, возрастные изменения.

Получив высокую оценку своей работы, Валентина Васильевна считает самой главной наградой признательность пациентов, одним из них является ветеран труда Антонина Михайловна Водянова.

– На приём к Валентине Васильевне иду всегда с хорошим настроением, словно к родному человеку. И она встречает меня с улыбкой, всегда поддержит добрым словом – на время даже забываешь о болезни! Вот так важно для нас сердечное отношение. Благодаря Валентине Васильевне я попала на лечение в клинику на Вольской к прекрасным докторам, которые возвратили мне зрение. Я очень рада, что судьба меня связала с этим удивительным человек. Спасибо тебе, Валентина, за доброту и сердечность, будь счастлива!

Просмотров: 493
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter