Праздник Святой Троицы

Категория: Праздники Опубликовано: 08.06.2017 Автор: Светлана Маричева

4 июня в храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона прошла Божественная литургия, посвящённая двунадесятому празднику Троицы. Провёл службу благочинный Фёдоровского округа, настоятель храма, протоиерей Алексей Каширин.

По окончании службы на территории храма состоялось традиционное празднование Святой Троицы. Отец Алексей поздравил прихожан с праздником, пожелав всем здоровья, мира, добра. Музыкальными номерами зрителей порадовали артисты Студии православной музыки, прихожане, а также учащиеся детской школы искусств.

Никого не оставило равнодушным выступление воспитанников учебно-воспитательной группы «Новосаждение». Ребята читали стихи, пели песни, вместе с взрослыми водили хоровод.

В этот день была организована благотворительная Троицкая ярмарка, на которой были представлены поделки, выполненные воспитанниками детских садов и учащимися школ района. Девизом ярмарки стало «Дети – детям», так как вырученные средства пойдут на строительство духовно-просветительского центра. Завершилось праздничное мероприятие чаепитием.


Немного истории

День Святой Троицы – один из двенадцати главных христианских праздников, который православная церковь отмечает в воскресенье на 50-й день после Пасхи (отсюда – другое название праздника – Пятидесятница). Троица – очень красивый праздник: в этот день дома и храмы украшают цветами, ветками. И это неслучайно – зелень, цветы символизируют жизнь, таким образом люди выражают радость и благодарность Богу за то, что он возродил их через крещение в новую жизнь. Исторически так сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы – благословенного на Руси дерева.

Просмотров: 662
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter