Человек на своём месте

Категория: Праздники Опубликовано: 16.03.2017 Автор: Валентина Гутчина

Человек на своём месте – такую краткую характеристику можно дать мастеру по ремонту бытовой техники Араику Илясовичу Степаняну. Согласитесь, сегодня немногие заслуживают подобной оценки.

Всё началось в школьные годы: однажды дома сломался магнитофон, и Араику поручили отнести его в ремонт. Вот тут, наблюдая за работой мастера, он и влюбился в этот сложный мир техники, дарящий нам каждодневное чудо – возможность слушать любимую музыку, смотреть новости из любой точки планеты, общаться со всем миром через сеть Интернет.

Конечно, в годы его учёбы в Ереванском радиотехническом техникуме Интернета в сегодняшних масштабах ещё не было. Но техники всегда хватало, так что, приступив к работе заведующим мастерской, Араик Илясович без дела никогда не сидел. Ремонтируя весь комплект радиотехники, он одновременно самостоятельно осваивал и все новинки, которые появлялись в нашем быту, поначалу воспринимаемые как чудо, но быстро входя в привычную рутину бытия. И здесь Араик Илясович был, что называется, впереди планеты всей, в числе первых знакомясь со всеми удивительными новинками.

Впервые в Степное он приехал в 1996 году – к друзьям. Наш посёлок ему сразу же пришёлся по душе – компактный, уютный, с приветливыми жителями, которые, кажется, все друг друга знают, с улыбками здороваясь на улицах. Окончательное его переселение в наши края произошло в 2000 году, и именно тогда же он приступил к работе. На сегодня его рабочий стаж в Степном составляет 17 лет.

– Работаю с утра до вечера, – смеётся Араик Илясович. – Заказов множество: ремонтирую телевизоры самых последних модификаций, компьютеры и ноутбуки, магнитофоны и усилители. Скажу честно: единственное, что не люблю чинить – это микроволновки! Не люблю и всё тут…

Между тем ремонтировать ему порой приходится и «приборы» явно не «по профилю». К примеру, поломанные очки. И вот тут не откажешь – как отказать, если за советом и помощью приходит пожилой человек! Приходится брать в руки паяльник и возвращать в рабочее состояние любимые очки славной бабушки.

– Как правило, за день очень устаю, – вздыхает мой собеседник. – Глаза – именно они устают в первую очередь. Но моя работа мне всегда в радость.

Современную жизнь трудно представить без уже привычных благ цивилизации – телевидения, Интернета, плееров и широкого спектра бытовой техники. Именно потому такие мастера, как Араик Илясович Степанян, сегодня – на вес золота: сломавшийся комп или телевизор нет нужды везти в город, проблему можно быстро и качественно решить на месте. Разве это не замечательно!

В день профессионального праздника пожелаем Араику Илясовичу Степаняну крепкого здоровья, благополучия и долгих лет работы в радость. Благодарим за труд!

Просмотров: 594
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter